Bonjour, je n'ai pas encore trollé ce fil mais après un coup de noix de jambon aux epices grillé a point au barbeuk, et 1 l de biere je me sens en forme
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Je suis personnellement, adorateur de bouffe, au sens large , cela va de fourmis vivantes aux mets les plus élaborés dans les labos de chimistes fous (cela passe bien evidement la case cote de boeuf et pot au feu qqpart au milieu de la liste) ..
Donc voila, je ne suis pas un critique gastronomique pour un sous , j'aime juste experimenter des nouvelles saveurs et revenir aux sources de la cuisine a la mamie ...
Mon experience :
- On aime les gouts de not' enfance, et meme si on apprecie ou on adore un jour ou l'aut' aut' chose, je suis sur que si on vous demandait "qu'est ce que vous voudriez manger tous les jours , vous reviendrez a la popote de mamie.
- Partant de ce constat , il est facile de dire que pour un francais , la meilleure cuisine est la cuisine francaise, pour un anglais , la cuisine anglaise etc etc ...
- Mais j'adore experimenter , c'est pour cela que par exemple un grand chef de cuisine moleculaire, qui avec sa seringue et 1mg de jus d'huitre et 1gr de neige carbonique va te faire un caviar a tomber, j'aime .. sur le coup je dirais , WOW, quelle classe ... mais jamais au grand jamais je boufferais ca souvent
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(tout comme le vrai caviar d'ailleur, je me lasse vite de tout ... Sauf de la cuisine de mamie)
Maintenant quant a la Cuisine en tant que telle: Nous les pov' européens, nous avons rien inventé.. on fait cuire la viande , on asperge des epices (pas de chez nous) et voila, not' grande cuisine...
Pendant que nous on faisait la soupe aux topinambours avec un morceau de couenne de porc seché , en asie (en general, Inde, moyen orient ou Extreme) on connaissait 50facons differents de cuire un radis ... et 150 façons différentes de l'accommoder ... Et bien sur on connaissait des epices qui allait avec ...
Voila , des peuples de cultures plus anciennes savaient cuisiner et bien cuisiner, souvent avec des ingrédients assez dangereux (par manque d'aut' chose) alors que nous , si on avait pas not' blé on crevait de faim et si on l'avait , on bouffait n'importe quoi, pour bouffer , y'avait zero recherches gustatives, a la limite juste des recherches visuelles sur les tables des tres nobles seigneurs ...
Donc , ahma , c'est pas ce derniers 40 ans voire bcp moins, qui vont nous départager sur la meilleure cuisine au monde
Hmm, ca fait du ien de délirer de temps a aut'
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