Compteur de déclenchements...

Un forum pour parler "technique" ou soumettre des problèmes rencontrés lors de l'utilisation de votre matériel.
Post Reply
Message
Author
User avatar
maximor
Modérateur
Modérateur
Posts: 3850
Joined: Sat 14 Mar 2009, 21:50
Location: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact:

Compteur de déclenchements...

#1 Post by maximor » Mon 30 Jul 2012, 13:35

Coucou les amis,

Je n'arrive pas à remettre la main sur le fil qui donnait un lien vers un petit programme qui permet de connaître le nb de déclenchements sur les reflex Canon..
J'aimerais effectivement savoir combien en possède mon 1DII... et aussi le 5DII (j'avais le bon nombre pendant un certain temps mais en changeant de carte, cela l'a modifié)

Merci d'avance

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Posts: 1713
Joined: Thu 19 Mar 2009, 08:00
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#2 Post by Lesfilmu » Mon 30 Jul 2012, 15:53

Mac OS, menu "info" sur la photo
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

User avatar
maximor
Modérateur
Modérateur
Posts: 3850
Joined: Sat 14 Mar 2009, 21:50
Location: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#3 Post by maximor » Mon 30 Jul 2012, 18:15

Merci mais je n'ai pas de Mac...

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Posts: 1713
Joined: Thu 19 Mar 2009, 08:00
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#4 Post by Lesfilmu » Tue 31 Jul 2012, 07:44

Bin tu sais ce qu'il te reste à faire :dance: :defonce-adds:
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Posts: 1713
Joined: Thu 19 Mar 2009, 08:00
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#5 Post by Lesfilmu » Tue 31 Jul 2012, 07:44

C'est pas shootnum, le nom de l'appli ?
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

User avatar
Fred-L
Tchatcheur
Tchatcheur
Posts: 821
Joined: Mon 16 Mar 2009, 22:31

Re: Compteur de déclenchements...

#6 Post by Fred-L » Tue 31 Jul 2012, 13:51

Shootnum, c'est pour les appareils Nikon il me semble.

http://choulan.free.fr/phildes/ShootNum.php

User avatar
albatar
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Posts: 1560
Joined: Tue 17 Mar 2009, 01:56
Location: PARIS/ILE DE FRANCE
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#7 Post by albatar » Tue 31 Jul 2012, 14:01

Lesfilmu wrote:Mac OS, menu "info" sur la photo
Ca marche pas avec le 5D2 ;) et pas mal d'autres boitiers canon...

Et j'ai un doute pour le 1dmark2...
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin

User avatar
maximor
Modérateur
Modérateur
Posts: 3850
Joined: Sat 14 Mar 2009, 21:50
Location: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#8 Post by maximor » Tue 31 Jul 2012, 14:26

Cela ne résout pas mon pb... ha ha ha..

Mais merci quand même, les amis..

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

dino94
Membre Actif
Membre Actif
Posts: 411
Joined: Sat 14 Mar 2009, 22:07
Location: 94
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#9 Post by dino94 » Tue 31 Jul 2012, 14:39

Salut,

PhotoMe permet de lire les exifs d'une photo, dont le nb de vue au compteur du boitier (il faut chercher un peu dans toutes les info dispo) quel que soit la marque.

Ligne : Shutter Count
Image

Dino.

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Posts: 1713
Joined: Thu 19 Mar 2009, 08:00
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#10 Post by Lesfilmu » Tue 31 Jul 2012, 17:37

albatar wrote:
Lesfilmu wrote:Mac OS, menu "info" sur la photo
Ca marche pas avec le 5D2 ;) et pas mal d'autres boitiers canon...

Et j'ai un doute pour le 1dmark2...
Bin toi aussi, tu sais ce qu'il te reste à faire :defonce-adds: :defonce-adds: :handgestures-thumbup:
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Posts: 1713
Joined: Thu 19 Mar 2009, 08:00
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#11 Post by Lesfilmu » Tue 31 Jul 2012, 17:49

Effectivement, çà marche pô sur Canon... ils respectent bien la norme EXIF, les rouges ? :mrgreen: :mrgreen:
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

User avatar
maximor
Modérateur
Modérateur
Posts: 3850
Joined: Sat 14 Mar 2009, 21:50
Location: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#12 Post by maximor » Tue 31 Jul 2012, 23:42

Merci Dino, vais tester demain..

Je sais que je dois être à peine à plus de 3000 en 10 jours... mais je vérifierais...

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

User avatar
maximor
Modérateur
Modérateur
Posts: 3850
Joined: Sat 14 Mar 2009, 21:50
Location: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#13 Post by maximor » Wed 01 Aug 2012, 18:24

Je viens de tester PhotoMe mais il me manquent pleins de lignes.. dont probablement, celle qui m'intéresse et ce, malgré avoir fait les mises à jour...

Par contre, cela fonctionne bien avec mon D80..mais pas non plus avec le 1DII

Une idée ?

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

User avatar
OtObOx
Tchatcheur
Tchatcheur
Posts: 803
Joined: Tue 17 Mar 2009, 19:18
Location: Bretagne
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#14 Post by OtObOx » Wed 01 Aug 2012, 19:53

PhotoMe n'indique pas non plus le nombre de déclenchement pour mon 400D.

JM
Non mais t'as vu ça ? En pleine paix !

dino94
Membre Actif
Membre Actif
Posts: 411
Joined: Sat 14 Mar 2009, 22:07
Location: 94
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#15 Post by dino94 » Wed 01 Aug 2012, 20:20

essayez 40D Shutter Count si votre boitier est équipé d'un processeur DIGIC III ou IV.

Pour moi photome fonctionne avec nikon, sony, panasonic et samsung/pentax.

Dino

User avatar
albatar
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Posts: 1560
Joined: Tue 17 Mar 2009, 01:56
Location: PARIS/ILE DE FRANCE
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#16 Post by albatar » Thu 02 Aug 2012, 12:39

Lesfilmu wrote:
albatar wrote:
Lesfilmu wrote:Mac OS, menu "info" sur la photo
Ca marche pas avec le 5D2 ;) et pas mal d'autres boitiers canon...

Et j'ai un doute pour le 1dmark2...
Bin toi aussi, tu sais ce qu'il te reste à faire :defonce-adds: :defonce-adds: :handgestures-thumbup:
Lesfilmu wrote:Effectivement, çà marche pô sur Canon... ils respectent bien la norme EXIF, les rouges ? :mrgreen: :mrgreen:
héhéhé toujours tourner 10 fois les doigts autour du clavier avant de taper un truc :mrgreen:

C'est pas une question de norme exif car avec cette norme, tu ne peux avoir l'info que jusqu'à 9999... Après si ton boitier a fait un ou plusieurs tour de compteur "exif", l'info sera faussée.

Sinon, y a eosinfo mais les chiffres ne seraient pas fiables selon certains...
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin

User avatar
maximor
Modérateur
Modérateur
Posts: 3850
Joined: Sat 14 Mar 2009, 21:50
Location: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#17 Post by maximor » Thu 02 Aug 2012, 15:05

Merci..
40D shutter count ne fonctionne qu'avec les séries 40D, 50D, etc..

Chrisinthemoon m'a donné hier soir le nom d'un prog qui s'appelle EOScount et ce serait le seul qui fonctionne avec le 5D...

D'ailleurs, Chris, tu ne pourrais pas balancer ta page où il y a tous les liens, c'est d'utilité publique...!!

Avec CameraShutterCount (pour 1e 1DII), j'ai trouvé 258 893... ce qui est tout à fait réaliste... hi hi hi ...

Eosinfo ne détecte pas mon 5D...

Merci d'avance

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Posts: 2507
Joined: Sun 29 Mar 2009, 17:27

Re: Compteur de déclenchements...

#18 Post by ChrisInTheMoon » Thu 02 Aug 2012, 15:35


User avatar
maximor
Modérateur
Modérateur
Posts: 3850
Joined: Sat 14 Mar 2009, 21:50
Location: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#19 Post by maximor » Thu 02 Aug 2012, 15:53

Merci Christinthemoon...

Pour mon 5DII, je cherche toujours...

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Posts: 2507
Joined: Sun 29 Mar 2009, 17:27

Re: Compteur de déclenchements...

#20 Post by ChrisInTheMoon » Thu 02 Aug 2012, 16:32

effectivement, je viens de tester et eos count est payant pour le 5d mark II.

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Posts: 2507
Joined: Sun 29 Mar 2009, 17:27

Re: Compteur de déclenchements...

#21 Post by ChrisInTheMoon » Thu 02 Aug 2012, 16:42

par contre j'ai essayé ça http://www.reflexphoto.eu/viewtopic.php?t=4754
et ça me donne une valeur pour le 5D mark II ... est-elle correcte ... je ne reconnais pas le numéro de série ...

User avatar
maximor
Modérateur
Modérateur
Posts: 3850
Joined: Sat 14 Mar 2009, 21:50
Location: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact:

Re: Compteur de déclenchements...

#22 Post by maximor » Thu 02 Aug 2012, 16:51

Payant, je ne sais pas mais ils disent qu'il faut un power-cycle afin de mettre à jour les valeurs du compteur..
Sic ? Cela signifie quoi ?

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Posts: 2507
Joined: Sun 29 Mar 2009, 17:27

Re: Compteur de déclenchements...

#23 Post by ChrisInTheMoon » Thu 02 Aug 2012, 17:17

tu parles eos count qui est payant il faut installer leur bidule ... et après il te demande de payer 1 dollar pour afficher le resultat.
mais avec mon dernier lien ça fonctionne ... du moins il y a une valeur qui s affiche avec setupeosinfo.exe

User avatar
silver_dot
Membre Actif
Membre Actif
Posts: 255
Joined: Thu 25 Mar 2010, 20:25
Location: région parisienne

Re: Compteur de déclenchements...

#24 Post by silver_dot » Mon 15 Jul 2013, 23:32

Un petit UP pour ce topic.

Un petit logiciel gratuit bien utile à télécharger ICI

Il permet de prendre connaissance du compteur de déclenchements interne de ces divers boîtiers:
40D - 50D - 60D - 100D - 450D - 500D - 550D - 600D - 650D - 700D - 1000D - 1100D
7D - 5D MarkII - 5D MarkIII - 1D Mark IV - 1DX - 6D - EOSM

Frigobox
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Posts: 1609
Joined: Sat 14 Mar 2009, 18:15

Re: Compteur de déclenchements...

#25 Post by Frigobox » Tue 16 Jul 2013, 13:02

Cool ça ...

Il y avait cancount pour le 1d2 qui fonctionnait mais plus sur le 1d3

Pour le 1dx ... Le nombre de declenchements (au 1000e) est disponible dans les menus ...

C'est pas mal :handgestures-thumbup:

Post Reply