un ecran 27" ?

Trépieds, flashes, filtres, compléments optiques, adaptateurs, extenders, télécommandes, batteries, chargeurs, cartes mémoires, lecteurs/videurs de cartes, micro-ordinateurs, moniteurs, scanners...
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
babylone
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 282
Inscription : mar. 17 mars 2009, 21:06

un ecran 27" ?

#1 Message par babylone » lun. 27 févr. 2012, 15:07

Salut mon 24" commence à déconner,

et je me dis donc qu'il faut que je le change, forcément :o

J'ai donc envie de prendre un 27" quitte à changer autant prendre plus grand, mais je n'ai pas non plus envie de me ruiner

Si mes souvenirs sont bon, pour mon usage ( la photo principalement ) je crois me rappeler que les dalles TN sont à éviter

donc sur les numériques voila ce que l'on me propose :

Dell U2711 620€ : http://www.lesnumeriques.com/monit [...] /test.html

Iiyama ProLite X2775HDS 260€ : http://www.lesnumeriques.com/monit [...] /test.html

ViewSonic VP2765-LED 400€ : http://www.lesnumeriques.com/monit [...] /test.html


Il n'y a que le premier qui semble convenir les autres n'étant pas vraiment à la hauteur, mais avec une Définition 2560 x 1440 pixels, j'ai un peu peur que mon PC ne suive pas :/

Je suppose qu'il y a d'autre ecran de cette taille qui sont bien, qu'est ce que vous pouvez me conseiller car 620€ ca me fait un poil mal au cul :o

Je trouve aussi que dans la taille 27" y'a pas grand chose, les 24" ont l'air d'etre bien plus fourni !

Bref, vous me conseillez quoi ?

vdragon76
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 929
Inscription : mar. 12 mai 2009, 00:22
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#2 Message par vdragon76 » lun. 27 févr. 2012, 15:19

Heureux possesseur de 2 DELL de la serie U (un 24 et un 30 pouces) je ne peux que te les conseiller d'autant qu'ils sont pré-calibrés et livrés avec une fiche technique reprenant les contrôles exécutés sur TON écran par l'étalonneur. C'est du beau travail.
Ceci dit, pour atteindre la resultion 2500 dpi il faut une carte graphique dernière génération, capable de générer ce format... et donc une motherboard PCI - e capable de la faire tourner. J'ai donc été contraint de changer de PC pour le 30 pouces 2500 pixels.
Par contre, le 24 est parfaitement émulé sur les systemes antérieurs et cartes graphiques/motherboard PCI standard.

V.
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.

Avatar de l’utilisateur
babylone
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 282
Inscription : mar. 17 mars 2009, 21:06

Re: un ecran 27" ?

#3 Message par babylone » lun. 27 févr. 2012, 15:23

emulé un 24 ? ? ? de quoi tu parles ?

Donc en gros si je prend ce 27" je ne pourrai pas avoir du 2500 mais que du 1900 ?

c'est pas un peu donné de la confiture au cochon ?

vdragon76
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 929
Inscription : mar. 12 mai 2009, 00:22
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#4 Message par vdragon76 » lun. 27 févr. 2012, 16:15

En general les cartes graphiques PCI sont limitées à 1900 pixels.
Seules les cartes graphiques fonctionnant sous e-pci ( donc avec une carte mère e-pci "dernière" génération) monteront à 2600 pixels.
A toi de voir la limite de ta carte graphique (dans panneau de configuration).
Ton ecran 27 pouces fonctionnerait sur une carte PCI "normale" mais ne te fournirait qu'une définition de 1900 pixels (comme un 24 pouces).
Donc, selon moi, 24 pouces si tu ne changes pas de systeme et que tu es en 1900 pixels, et 27/30 pouces avec une carte graphique qui génère 2600 pixels me parait équilibré. Il existe un U24XX chez DELL qui est remarquable.

Une autre option est de tenir compte qu'"ulterieurement" tu seras amené à changer de PC et de déjà prévoir le coup en t'offrant un 27 ou 30 pouces même si actuellement il n'irait pas au bout de ses capacités.

V.
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.

Avatar de l’utilisateur
babylone
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 282
Inscription : mar. 17 mars 2009, 21:06

Re: un ecran 27" ?

#5 Message par babylone » lun. 27 févr. 2012, 16:47

du coup un bon 27 meme si je reste avec une reso de 1900 serait bien ?

Je suis pas sur mon PC pour verifier, mais vu qu'il a quelques années, je ne pense pas que le 2500 soit accessible

vdragon76
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 929
Inscription : mar. 12 mai 2009, 00:22
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#6 Message par vdragon76 » lun. 27 févr. 2012, 17:00

Ce serait en tout cas un investissement pour l'avenir.
L'image sera proportionellement agrandie: tu ne pourras pas mettre plus d'éléments sur la dalle (nombre d' icônes, menus,...), mais ils paraitront plus grands. Par contre avec des programmes comme photoshop, ton image sera bien sur affichée plus grande aussi!
Mais ça fonctionnera bien. Qui plus est, un écran calibré, c'est tout de même pas mal.

V.
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.

Avatar de l’utilisateur
babylone
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 282
Inscription : mar. 17 mars 2009, 21:06

Re: un ecran 27" ?

#7 Message par babylone » lun. 27 févr. 2012, 17:32

ca encore, je m'en fiche, j'ai une sonde de calibration :lol:

Par contre, il parle de contraste pas top, est ce vrai ? ? ?

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1713
Inscription : jeu. 19 mars 2009, 08:00
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#8 Message par Lesfilmu » lun. 27 févr. 2012, 17:40

Si ta carte ne sais pas afficher les 2560, oui, c'est donner de la confiture aux cochons, sauf que quand tu changeras ton UC et/ou ta carte video, la confiture reviendra sur la tartine ;)

Peu d'offre, car un seul fabriquant (en IPS), LG... tout le monde ayant la même dalle, le reste c'est qu'intégration électronique, design, calibration et garantie.

Par contre, je ne sais pas d'où tu sors ce prix, sur le site de Dell c'est 930€ ;)
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1713
Inscription : jeu. 19 mars 2009, 08:00
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#9 Message par Lesfilmu » lun. 27 févr. 2012, 17:42

babylone a écrit :Par contre, il parle de contraste pas top, est ce vrai ? ? ?
C'est quoi, "contraste pas top" ? Un truc pour la télé ? OSEF sur un écran à usage "photo"... le contraste, il sera réglé par ta sonde, les indices "sortie d'usine" n'ont aucun importance... (pour te rassurer, regarde chez Eizo, en gros, plus c'est cher, moins ya de "contraste" ;)).
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

Avatar de l’utilisateur
babylone
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 282
Inscription : mar. 17 mars 2009, 21:06

Re: un ecran 27" ?

#10 Message par babylone » lun. 27 févr. 2012, 17:54

ok merci de vos avis

pour le prix : http://www.amazon.fr/dp/B0038JEINA/ref= ... B0038JEINA

Et sinon en un peu moins chère vous me conseilleriez quoi ?

Avatar de l’utilisateur
albatar
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1560
Inscription : mar. 17 mars 2009, 01:56
Localisation : PARIS/ILE DE FRANCE
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#11 Message par albatar » lun. 27 févr. 2012, 18:26

Si mes souvenirs sont bons, ton pc avait été conçu/commandé sur les conseilles de Gkar, right ?

Si mes souvenirs sont encore bons, ton PC est plus récent que celui que j'avais à l'époque.

De ce fait, je pense que ta carte mère est équipée en PCI-E :chinois-adds:

Par contre, je ne sais plus ce que tu avais pris comme carte graphique. Une 8600GT non ? C'est faciile à vérifier...

Panneau de configuration < système et sécurité < système < gestionnaire de prériphériques
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin

Avatar de l’utilisateur
Gkar
Administrateur
Administrateur
Messages : 828
Inscription : ven. 13 mars 2009, 11:34
Localisation : Guibeville (Essonne - France)
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#12 Message par Gkar » lun. 27 févr. 2012, 18:34

Salut Antoine,

Grilled par Albatar !!! :mrgreen:

Pourrais tu nous retrouver le modèle de ta carte Graphique ? Parce que la résolution 2560 x 1600 (la meme que ton 27" en 16:10 et pas 16:9) existe depuis que les 30" existent (exemple de 2006) ... donc première vérification les capacités de ton PC.

Si tu n'as pas l'info, regarde ce que peux te proposer Windows dans les réglages d'écran ?

Après pour la résolution normalement le 24" est souvent en HD et le 27" en quasi 2 x HD de meme que les 30" maintenant ca a pu évoluer.

Edit : après recherche ta Carte Graphique doit pas etre vieille on en avait discuté en 2010 et tu avais pris cà : http://www.materiel.net/carte-graphique ... 53320.html donc pour moi ca devrait le faire sans trop de problème.
Stéphane
EOS 5D mark3 Et Ubuntu Precise Pangolin

La communication c'est 90% de non-verbale, 10% de verbal ... soit 9 chances sur 10 de se planter en postant
Réfléchissez y ...

Avatar de l’utilisateur
babylone
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 282
Inscription : mar. 17 mars 2009, 21:06

Re: un ecran 27" ?

#13 Message par babylone » lun. 27 févr. 2012, 18:38

Mais quelle mémoire ! Ca date quand meme d'Octobre 2008 ! ! !

Je suis toujours pas sur mon PC, mais j'ai toujours ma commande en mail !

Carte mère : Asus P5Q

Carte graphique ( je l'avais changé après ) : Sapphire Radeon™ HD 5770 1Go Vapor-X

je vois :
Résolution maximale 2560 x 1600 (Dual-Link DVI)
Interface PCI-Express 16x
Version PCI-Express prise en charge 2.0

Donc je pense que c'est OK pour le 27" :)

Avatar de l’utilisateur
Gkar
Administrateur
Administrateur
Messages : 828
Inscription : ven. 13 mars 2009, 11:34
Localisation : Guibeville (Essonne - France)
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#14 Message par Gkar » lun. 27 févr. 2012, 18:44

Re grilled ... changement de CG en janvier 2010
Stéphane
EOS 5D mark3 Et Ubuntu Precise Pangolin

La communication c'est 90% de non-verbale, 10% de verbal ... soit 9 chances sur 10 de se planter en postant
Réfléchissez y ...

Avatar de l’utilisateur
babylone
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 282
Inscription : mar. 17 mars 2009, 21:06

Re: un ecran 27" ?

#15 Message par babylone » lun. 27 févr. 2012, 18:53

:lol:

en effet,

toi aussi tu cherches dans tes mails :lol:

Donc c'est OK ?

Et est ce que il y a d'autres ecran bien en 27 ?

vdragon76
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 929
Inscription : mar. 12 mai 2009, 00:22
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#16 Message par vdragon76 » lun. 27 févr. 2012, 19:02

Ah Lesfimu...

Je ne vais pas entamer une polémique mais... vraiment, je ne suis pas fan des sondes de calibration amateur. Et certainement pas des résultats qu'elles proposent.

Par contre, je peux confirmer une chose: les 2 écrans DELL que j'ai achetés sont absolument précis: je viens de réaliser un catalogue de 100 pages d'antiquités moyen-orientales et les couleurs étaient primordiales. Tout a été fait sur base des réglages visuel des DELL. Imprimé à Hong-Kong. Le client est enchanté, et dieu sait si les bleus-chine sont délicats à reproduire. Et entre la prise de vue (shooting avec boitier connecté sur le DELL 24), les retouches et détourages/montages sur le 30, ce fut d'une simplicité et d'une transparence absolue.
Accord visuel du client, sorties sur papier photo, impression offset... tout était simple et évident.
Donc, oui, la calibration DELL est excellente.
J'ai fait une légère surcorrection (je connais les propriétés de mon oeil, chose que les sondes sont incapables d'intégrer, de fait) et roule....

Comme disait l'importateur de sondes dont je tairai le nom "je me demande pourquoi les gens achètent ça: si on a du bon matériel, ça doit aller tout seul".

Mais bon, que ceux qui veulent y croire continuent bien sur. A chacun son trip.

V.
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.

Avatar de l’utilisateur
babylone
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 282
Inscription : mar. 17 mars 2009, 21:06

Re: un ecran 27" ?

#17 Message par babylone » lun. 27 févr. 2012, 19:07

Ah Vdragon j'avais oublié tes Troll :teasing-neener:

vdragon76
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 929
Inscription : mar. 12 mai 2009, 00:22
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#18 Message par vdragon76 » lun. 27 févr. 2012, 19:08

- Et est ce que il y a d'autres ecran bien en 27 ?


A l'epoque, il y a 6 mois, je n'ai rien trouvé, mais je regardais les 30 pouces. en 27... aucune idée.

V.
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.

vdragon76
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 929
Inscription : mar. 12 mai 2009, 00:22
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#19 Message par vdragon76 » lun. 27 févr. 2012, 19:08

Des trolls?
Ah bon?

Si tu le dis.

V.
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.

Avatar de l’utilisateur
Coq
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 3617
Inscription : lun. 16 mars 2009, 23:12
Localisation : Face à la Sainte Victoire :-)
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#20 Message par Coq » lun. 27 févr. 2012, 20:35

Si je suis bien ce qui se raconte, aujourd'hui pour 620 € on trouve un dalle de très bonne qualité et calibrée aux petits oignons - j'avoue avoir du mal avec ma sonde sur ce point, jamais sûr d'être bon - avec la même résolution qu'un 30 pouces… Intéressant pour le jour où mon compte en banque arrêtera de me faire la gueule :handgestures-thumbup:
Un matériel formidable : des yeux pour voir et un doigt pour déclencher

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1713
Inscription : jeu. 19 mars 2009, 08:00
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#21 Message par Lesfilmu » mar. 28 févr. 2012, 12:11

babylone a écrit :ok merci de vos avis

pour le prix : http://www.amazon.fr/dp/B0038JEINA/ref= ... B0038JEINA

Et sinon en un peu moins chère vous me conseilleriez quoi ?
"import allemagne" et "vendu par xx"... le type d'article que j'évite, perso ;)

En 27" IPS il n'y a qu'une dalle, donc les prix sont assez proches... à part pratiques un peu limites, peu de choix ;)
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1713
Inscription : jeu. 19 mars 2009, 08:00
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#22 Message par Lesfilmu » mar. 28 févr. 2012, 12:17

vdragon, j'ignore (toi aussi ?) de quelle sonde Babylone dispose, donc je ne tire pas de conclusion...

Je n'ai jamais eu d'écran Dell de la série U, donc je ne connais pas leur calage usine. Mas je ne connais aucun écran "générique" qui ne soit pas meilleur après calibration qu'avant, quelle que soit la sonde.

Les écrans classiques sont calés pour le web, très froids, n'importe qu'elle sonde améliore drastiquement le rendu.

Ensuite, bien entendu que les sondes pro et semi-pro sont meilleures que les amateurs, mais je ne crois pas que ce soit le propos du fil ni la question de Babylone ;)
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

Avatar de l’utilisateur
babylone
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 282
Inscription : mar. 17 mars 2009, 21:06

Re: un ecran 27" ?

#23 Message par babylone » mar. 28 févr. 2012, 12:25

J'ai une sypder 3 Pro ( j'suis plus certains du nom )

Pour l'achat pas de soucis particulier dixit d'autres forum ;)

Puis bon la garantie c'est Dell qui le fait, donc bon . . .

Avatar de l’utilisateur
inextenza
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 3445
Inscription : jeu. 09 avr. 2009, 22:58
Localisation : Argenteuil
Contact :

Re: un ecran 27" ?

#24 Message par inextenza » mar. 28 févr. 2012, 13:26

Attention, Spyder et écrans TN = incompatibilité et colorimétrie à l'ouest possible!
(ce soucis ne concerne que Colorvision, les autres ne posent pas de soucis sur tout type d'écrans)
kavindé (bouchons Sigma de 17/2.8 à 300/4 et Samyang 8/3.5 & 85/1.4) et maintenant, cassinqSS
ixcerre-pé (et bouchons Rikenon de 28/2.8, 50/1.4 principalement et 500 miroir ô mon beau miroir) (collectionneur involontaire de Ricoh en fait)
Une myriade de petites cokinneries

Official member of Boiboite Dream Team :D

A segmentation fault (core dumped) has occured to the process "inextenza". Please restart it. Or not

Avatar de l’utilisateur
babylone
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 282
Inscription : mar. 17 mars 2009, 21:06

Re: un ecran 27" ?

#25 Message par babylone » mar. 28 févr. 2012, 13:34

c'est pas une dalle TN, comme mon ecran actuel d'ailleurs ;)

Répondre