Compteur de déclenchements...

Un forum pour parler "technique" ou soumettre des problèmes rencontrés lors de l'utilisation de votre matériel.
Répondre
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
maximor
Modérateur
Modérateur
Messages : 3850
Inscription : sam. 14 mars 2009, 21:50
Localisation : Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact :

Compteur de déclenchements...

#1 Message par maximor » lun. 30 juil. 2012, 13:35

Coucou les amis,

Je n'arrive pas à remettre la main sur le fil qui donnait un lien vers un petit programme qui permet de connaître le nb de déclenchements sur les reflex Canon..
J'aimerais effectivement savoir combien en possède mon 1DII... et aussi le 5DII (j'avais le bon nombre pendant un certain temps mais en changeant de carte, cela l'a modifié)

Merci d'avance

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1713
Inscription : jeu. 19 mars 2009, 08:00
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#2 Message par Lesfilmu » lun. 30 juil. 2012, 15:53

Mac OS, menu "info" sur la photo
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

Avatar de l’utilisateur
maximor
Modérateur
Modérateur
Messages : 3850
Inscription : sam. 14 mars 2009, 21:50
Localisation : Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#3 Message par maximor » lun. 30 juil. 2012, 18:15

Merci mais je n'ai pas de Mac...

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1713
Inscription : jeu. 19 mars 2009, 08:00
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#4 Message par Lesfilmu » mar. 31 juil. 2012, 07:44

Bin tu sais ce qu'il te reste à faire :dance: :defonce-adds:
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1713
Inscription : jeu. 19 mars 2009, 08:00
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#5 Message par Lesfilmu » mar. 31 juil. 2012, 07:44

C'est pas shootnum, le nom de l'appli ?
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

Avatar de l’utilisateur
Fred-L
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 821
Inscription : lun. 16 mars 2009, 22:31

Re: Compteur de déclenchements...

#6 Message par Fred-L » mar. 31 juil. 2012, 13:51

Shootnum, c'est pour les appareils Nikon il me semble.

http://choulan.free.fr/phildes/ShootNum.php

Avatar de l’utilisateur
albatar
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1560
Inscription : mar. 17 mars 2009, 01:56
Localisation : PARIS/ILE DE FRANCE
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#7 Message par albatar » mar. 31 juil. 2012, 14:01

Lesfilmu a écrit :Mac OS, menu "info" sur la photo
Ca marche pas avec le 5D2 ;) et pas mal d'autres boitiers canon...

Et j'ai un doute pour le 1dmark2...
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin

Avatar de l’utilisateur
maximor
Modérateur
Modérateur
Messages : 3850
Inscription : sam. 14 mars 2009, 21:50
Localisation : Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#8 Message par maximor » mar. 31 juil. 2012, 14:26

Cela ne résout pas mon pb... ha ha ha..

Mais merci quand même, les amis..

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

dino94
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 411
Inscription : sam. 14 mars 2009, 22:07
Localisation : 94
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#9 Message par dino94 » mar. 31 juil. 2012, 14:39

Salut,

PhotoMe permet de lire les exifs d'une photo, dont le nb de vue au compteur du boitier (il faut chercher un peu dans toutes les info dispo) quel que soit la marque.

Ligne : Shutter Count
Image

Dino.

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1713
Inscription : jeu. 19 mars 2009, 08:00
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#10 Message par Lesfilmu » mar. 31 juil. 2012, 17:37

albatar a écrit :
Lesfilmu a écrit :Mac OS, menu "info" sur la photo
Ca marche pas avec le 5D2 ;) et pas mal d'autres boitiers canon...

Et j'ai un doute pour le 1dmark2...
Bin toi aussi, tu sais ce qu'il te reste à faire :defonce-adds: :defonce-adds: :handgestures-thumbup:
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

Lesfilmu
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1713
Inscription : jeu. 19 mars 2009, 08:00
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#11 Message par Lesfilmu » mar. 31 juil. 2012, 17:49

Effectivement, çà marche pô sur Canon... ils respectent bien la norme EXIF, les rouges ? :mrgreen: :mrgreen:
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro

Avatar de l’utilisateur
maximor
Modérateur
Modérateur
Messages : 3850
Inscription : sam. 14 mars 2009, 21:50
Localisation : Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#12 Message par maximor » mar. 31 juil. 2012, 23:42

Merci Dino, vais tester demain..

Je sais que je dois être à peine à plus de 3000 en 10 jours... mais je vérifierais...

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

Avatar de l’utilisateur
maximor
Modérateur
Modérateur
Messages : 3850
Inscription : sam. 14 mars 2009, 21:50
Localisation : Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#13 Message par maximor » mer. 01 août 2012, 18:24

Je viens de tester PhotoMe mais il me manquent pleins de lignes.. dont probablement, celle qui m'intéresse et ce, malgré avoir fait les mises à jour...

Par contre, cela fonctionne bien avec mon D80..mais pas non plus avec le 1DII

Une idée ?

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

Avatar de l’utilisateur
OtObOx
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 803
Inscription : mar. 17 mars 2009, 19:18
Localisation : Bretagne
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#14 Message par OtObOx » mer. 01 août 2012, 19:53

PhotoMe n'indique pas non plus le nombre de déclenchement pour mon 400D.

JM
Non mais t'as vu ça ? En pleine paix !

dino94
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 411
Inscription : sam. 14 mars 2009, 22:07
Localisation : 94
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#15 Message par dino94 » mer. 01 août 2012, 20:20

essayez 40D Shutter Count si votre boitier est équipé d'un processeur DIGIC III ou IV.

Pour moi photome fonctionne avec nikon, sony, panasonic et samsung/pentax.

Dino

Avatar de l’utilisateur
albatar
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1560
Inscription : mar. 17 mars 2009, 01:56
Localisation : PARIS/ILE DE FRANCE
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#16 Message par albatar » jeu. 02 août 2012, 12:39

Lesfilmu a écrit :
albatar a écrit :
Lesfilmu a écrit :Mac OS, menu "info" sur la photo
Ca marche pas avec le 5D2 ;) et pas mal d'autres boitiers canon...

Et j'ai un doute pour le 1dmark2...
Bin toi aussi, tu sais ce qu'il te reste à faire :defonce-adds: :defonce-adds: :handgestures-thumbup:
Lesfilmu a écrit :Effectivement, çà marche pô sur Canon... ils respectent bien la norme EXIF, les rouges ? :mrgreen: :mrgreen:
héhéhé toujours tourner 10 fois les doigts autour du clavier avant de taper un truc :mrgreen:

C'est pas une question de norme exif car avec cette norme, tu ne peux avoir l'info que jusqu'à 9999... Après si ton boitier a fait un ou plusieurs tour de compteur "exif", l'info sera faussée.

Sinon, y a eosinfo mais les chiffres ne seraient pas fiables selon certains...
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin

Avatar de l’utilisateur
maximor
Modérateur
Modérateur
Messages : 3850
Inscription : sam. 14 mars 2009, 21:50
Localisation : Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#17 Message par maximor » jeu. 02 août 2012, 15:05

Merci..
40D shutter count ne fonctionne qu'avec les séries 40D, 50D, etc..

Chrisinthemoon m'a donné hier soir le nom d'un prog qui s'appelle EOScount et ce serait le seul qui fonctionne avec le 5D...

D'ailleurs, Chris, tu ne pourrais pas balancer ta page où il y a tous les liens, c'est d'utilité publique...!!

Avec CameraShutterCount (pour 1e 1DII), j'ai trouvé 258 893... ce qui est tout à fait réaliste... hi hi hi ...

Eosinfo ne détecte pas mon 5D...

Merci d'avance

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: Compteur de déclenchements...

#18 Message par ChrisInTheMoon » jeu. 02 août 2012, 15:35


Avatar de l’utilisateur
maximor
Modérateur
Modérateur
Messages : 3850
Inscription : sam. 14 mars 2009, 21:50
Localisation : Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#19 Message par maximor » jeu. 02 août 2012, 15:53

Merci Christinthemoon...

Pour mon 5DII, je cherche toujours...

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: Compteur de déclenchements...

#20 Message par ChrisInTheMoon » jeu. 02 août 2012, 16:32

effectivement, je viens de tester et eos count est payant pour le 5d mark II.

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: Compteur de déclenchements...

#21 Message par ChrisInTheMoon » jeu. 02 août 2012, 16:42

par contre j'ai essayé ça http://www.reflexphoto.eu/viewtopic.php?t=4754
et ça me donne une valeur pour le 5D mark II ... est-elle correcte ... je ne reconnais pas le numéro de série ...

Avatar de l’utilisateur
maximor
Modérateur
Modérateur
Messages : 3850
Inscription : sam. 14 mars 2009, 21:50
Localisation : Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact :

Re: Compteur de déclenchements...

#22 Message par maximor » jeu. 02 août 2012, 16:51

Payant, je ne sais pas mais ils disent qu'il faut un power-cycle afin de mettre à jour les valeurs du compteur..
Sic ? Cela signifie quoi ?

Maximor
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: Compteur de déclenchements...

#23 Message par ChrisInTheMoon » jeu. 02 août 2012, 17:17

tu parles eos count qui est payant il faut installer leur bidule ... et après il te demande de payer 1 dollar pour afficher le resultat.
mais avec mon dernier lien ça fonctionne ... du moins il y a une valeur qui s affiche avec setupeosinfo.exe

Avatar de l’utilisateur
silver_dot
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 255
Inscription : jeu. 25 mars 2010, 20:25
Localisation : région parisienne

Re: Compteur de déclenchements...

#24 Message par silver_dot » lun. 15 juil. 2013, 23:32

Un petit UP pour ce topic.

Un petit logiciel gratuit bien utile à télécharger ICI

Il permet de prendre connaissance du compteur de déclenchements interne de ces divers boîtiers:
40D - 50D - 60D - 100D - 450D - 500D - 550D - 600D - 650D - 700D - 1000D - 1100D
7D - 5D MarkII - 5D MarkIII - 1D Mark IV - 1DX - 6D - EOSM

Frigobox
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1609
Inscription : sam. 14 mars 2009, 18:15

Re: Compteur de déclenchements...

#25 Message par Frigobox » mar. 16 juil. 2013, 13:02

Cool ça ...

Il y avait cancount pour le 1d2 qui fonctionnait mais plus sur le 1d3

Pour le 1dx ... Le nombre de declenchements (au 1000e) est disponible dans les menus ...

C'est pas mal :handgestures-thumbup:

Répondre