onduleur / prise parafoudre

Trépieds, flashes, filtres, compléments optiques, adaptateurs, extenders, télécommandes, batteries, chargeurs, cartes mémoires, lecteurs/videurs de cartes, micro-ordinateurs, moniteurs, scanners...
Message
Auteur
ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

onduleur / prise parafoudre

#1 Message par ChrisInTheMoon » lun. 13 janv. 2014, 01:14

Hello la compagnie

pc ou portable / écran 24 pouces voir bi écran / nas / dd externe / switch ...
Est ce que vous protégez votre matériel contre les surtensions , pics de tensions
Si oui comment, avec quel matériel.

merci

Avatar de l’utilisateur
Ju bil
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1995
Inscription : lun. 16 mars 2009, 18:02
Localisation : Brax
Contact :

Re: ondulateur / prise parafoudre

#2 Message par Ju bil » lun. 13 janv. 2014, 08:16

Mon "armoire info" (NAS, modem, téléphone) sont sur onduleur.
Ça permet au NAS de continuer à tourner normalement pour les petites coupures (qui ne sont pas rares chez moi) et de s’arrêter proprement en cas de coupure prolongée.
Mon MGE ellipse 750 va très bien pour ça.

Sur mon bureau ce sont des prises parafoudres.

Ju bil
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6

Avatar de l’utilisateur
LukeSkyPator
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 229
Inscription : lun. 19 nov. 2012, 17:16
Localisation : Fontenay le Fleury
Contact :

Re: ondulateur / prise parafoudre

#3 Message par LukeSkyPator » lun. 13 janv. 2014, 17:11

Alors j'ai un parafoudre général sur le compteur électrique. Et pour les surtensions, j'ai de très bonnes alims avec un gros PCB pour absorber les pics de charge :)

Après, si ya coupure de courant, tout s'arrête. Mais mes alims n'en pâtissent pas
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery

Avatar de l’utilisateur
thierry13
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 542
Inscription : dim. 22 mars 2009, 11:50

Re: ondulateur / prise parafoudre

#4 Message par thierry13 » lun. 13 janv. 2014, 17:42

Mon logis a été foudroyé une fois au début du siècle, le malfaisant est passé par la ligne téléphonique et m'a baisé tout ce qui était branché sur la multiprise banale du répondeur téléphonique , télé , magnétoscope ont morflé (le décodeur canal + avait fondu !) mais pas l'ordi (à part le modem inside the tower), l'ordi n'était pas sur la multiprise du répondeur.
L'assurance a marché et de mémoire je n'ai pas été perdant malgré le fameux taux de vétusté, la franchise, les frais de dossier car les prix d'achat du neuf avaient chuté.
Depuis je débranche mon modem (secteur et tph) et mon ordi en cas d'orage prévu ou observé........

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: ondulateur / prise parafoudre

#5 Message par ChrisInTheMoon » mar. 14 janv. 2014, 00:32

LukeSkyPator a écrit :Alors j'ai un parafoudre général sur le compteur électrique.
faut faire appel à un électricien je suppose :think:

LukeSkyPator a écrit :Mais mes alims n'en pâtissent pas
ton nas il en patit lui
thierry13 a écrit :Mon logis a été foudroyé ...
Depuis je débranche mon modem
et tu ne te protèges pas plus
Ju bil a écrit : Mon MGE ellipse 750 va très bien pour ça.

Sur mon bureau ce sont des prises parafoudres.

Ju bil
une 100 ène d'euros + prises parafoudre en gros donc

Avatar de l’utilisateur
LukeSkyPator
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 229
Inscription : lun. 19 nov. 2012, 17:16
Localisation : Fontenay le Fleury
Contact :

Re: ondulateur / prise parafoudre

#6 Message par LukeSkyPator » mar. 14 janv. 2014, 09:08

T'as pas besoin d'un électricien pour monter un parafoudre en tête de répartiteur. C'est vraiment facile. Tu disjonctes le général. Tu prends l'arrivée du général que tu rebranches en entrée du parafoudre. Et tu branches la sortie du parafoudre sur la tête de distribution du tableau. Plus qu'à relier la terre au parafoudre. Une insertion toute bête :)

Et mon NAS ne risque pas grand chose, c'est un serveur physique avec une alim à gros PCB en tête :)
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery

Répondre