URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

Trépieds, flashes, filtres, compléments optiques, adaptateurs, extenders, télécommandes, batteries, chargeurs, cartes mémoires, lecteurs/videurs de cartes, micro-ordinateurs, moniteurs, scanners...
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
LukeSkyPator
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 229
Inscription : lun. 19 nov. 2012, 17:16
Localisation : Fontenay le Fleury
Contact :

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#26 Message par LukeSkyPator » ven. 27 déc. 2013, 20:34

Oui, la résolution maxi qui sera uspportée sur DVI sera 2560x1600

Donne la réf de ta carte que j'aille vérifier, par acquis de conscience
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#27 Message par ChrisInTheMoon » ven. 27 déc. 2013, 21:12

Gforce gt335M.

J'ai également voulu vérifier la carte graphique du portable de ma chère et tendre qui est plus récent (une radéon Radeon HD 6470M) ... et là il n'y a que la carte intel dans système du panneau de configuration. J'ai fait passé par l'assurance le changement de la carte mère l'année dernière et je me demande si ils n'ont pas sucré la carte graphique dans l'histoire ...

Avatar de l’utilisateur
LukeSkyPator
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 229
Inscription : lun. 19 nov. 2012, 17:16
Localisation : Fontenay le Fleury
Contact :

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#28 Message par LukeSkyPator » ven. 27 déc. 2013, 21:22

Ta GeForce est suffisante pour du 2560x1600 en DVI.

Et pour la CG du portable, regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu la vois dans les périphériques non reconnus. Ca doit s'appeler périphérique d'affichage ou qqch du genre. Si tel est le cas, c'est juste que t'as pas installé les drivers
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#29 Message par ChrisInTheMoon » ven. 27 déc. 2013, 21:38

LukeSkyPator a écrit :Ta GeForce est suffisante pour du 2560x1600 en DVI.

Et pour la CG du portable, regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu la vois dans les périphériques non reconnus. Ca doit s'appeler périphérique d'affichage ou qqch du genre. Si tel est le cas, c'est juste que t'as pas installé les drivers
je peux brancher un cable hdmi de mon portable vers la prise vdi, c'est ça que tu veux dire ?
pas besoin d’adaptateur ?
Dans périphérique et imprimante il n'a rien reconnu, punaise ça fait 1 an quelle à ce message catalyst non reconnu et elle m'a rien dit.

Avatar de l’utilisateur
LukeSkyPator
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 229
Inscription : lun. 19 nov. 2012, 17:16
Localisation : Fontenay le Fleury
Contact :

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#30 Message par LukeSkyPator » ven. 27 déc. 2013, 21:46

HDMI vers DVi ça marchera pas. Il te faut une sortie DVI
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#31 Message par ChrisInTheMoon » ven. 27 déc. 2013, 22:31

pourtant le hdmi 1.4 supporte le 4K :roll: , bon comme j'ai déjà dit le hardware je suis pas trop.

Avatar de l’utilisateur
LukeSkyPator
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 229
Inscription : lun. 19 nov. 2012, 17:16
Localisation : Fontenay le Fleury
Contact :

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#32 Message par LukeSkyPator » ven. 27 déc. 2013, 23:33

T'es sûr que t'as du 1.4 ? ;)
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#33 Message par ChrisInTheMoon » ven. 27 déc. 2013, 23:50

ben c'est pas juste le cable qui doit être hdmi 1.4 ?

Avatar de l’utilisateur
Coq
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 3617
Inscription : lun. 16 mars 2009, 23:12
Localisation : Face à la Sainte Victoire :-)
Contact :

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#34 Message par Coq » sam. 28 déc. 2013, 00:26

T'as beau avoir les plus gros tuyaux du monde, si t'as qu'un petit robinet t'es pas prêt de remplir la mer :defonce-adds:
Un matériel formidable : des yeux pour voir et un doigt pour déclencher

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#35 Message par ChrisInTheMoon » sam. 28 déc. 2013, 01:27

Coq a écrit :T'as beau avoir les plus gros tuyaux du monde, si t'as qu'un petit robinet t'es pas prêt de remplir la mer :defonce-adds:
sur ?


J'ai aussi vu que pas mal de gens ont des pb avec la connexion hdmi vers dvi ...

Sinon un site qui fait un gros travail de recensement, il faut télécharger l'excel :
http://fd-photographie.over-blog.com/ar ... 14345.html

Avatar de l’utilisateur
LukeSkyPator
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 229
Inscription : lun. 19 nov. 2012, 17:16
Localisation : Fontenay le Fleury
Contact :

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#36 Message par LukeSkyPator » sam. 28 déc. 2013, 10:23

On va faire simple :

HDMI c'est pour la TV, son et vidéo
DVI et DisplayPort c'est pour les PC

Si tu restes là dessus, t'auras jamais de problème
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery

Avatar de l’utilisateur
Hellbor
Modérateur
Modérateur
Messages : 2432
Inscription : sam. 14 mars 2009, 12:09
Localisation : à côté de Montbéliard (25)
Contact :

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#37 Message par Hellbor » dim. 29 déc. 2013, 02:12

C'est censé être écrit dans les spécifications de ta CG, mais de base je dirais oui :)
"C'est en forgeant qu'on devient forgeron, mais ça ne sert à rien en photographie". (Moi)
Nouveau site : http://www.raphaelzerr.com/

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#38 Message par ChrisInTheMoon » mer. 01 janv. 2014, 18:21

Hello
J'ai choisi le NEC EA244WMi car il a une prise HDMI et j'ai récupéré une ps3 :defonce-adds: .
Contrairement à ce que le marchant annonçait il ne l'on pas en stock ... il faut que j'attende un peu. Juste pour ça j'ai bien envi d'annuler l'achat.
De plus il est '1 x DVI-D (avec HDCP);' et juste pour ça j'ai également envi d'annuler la commande
(et de prendre éventuellement la version mon chère + une sonde).

Vous en pensez quoi ?

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#39 Message par ChrisInTheMoon » lun. 06 janv. 2014, 21:56

alors pour débuté, ce qui fâche ... j'ai reçu l'écran en noir alors que j'ai commandé le blanc ... bref le retour serait à ma charge ?

sinon et bien c'est très agréable un écran qui pivote dans tous les sens avec un doigt ou bien avec un pied ajustable par simple pression.
la dalle est semi mat, pour l instant je n'ai pas été gêne les reflets. J'ai l'impression que les noirs sont plus bouchés, difficile de ce rendre compte sans avoir l'ancien écran à coté.
Globalement content, un peu déçu de n'avoir pas osé le 2560*1400 ,va falloir que je contacte christophe pour sa sonde.

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: URGENT -ECRAN HS - selection écran 24 pouces IPS POUR TOUS

#40 Message par ChrisInTheMoon » mer. 08 janv. 2014, 18:56

en retour complémentaire je dirai que c'est très désagréable ces touches tactiles sur le bord de l'écran, ne fonctionne pas dans tous les cas.

autres bizarreries, les modes écos off, 1 et 2.
Lors du reste du paramétrage on voit une différence de luminosité ... puis j'ai l'impression ensuite que l'écran se cale en mode éco 1 ... quelque soit le mode utilisé ...

Répondre