Ecran pour retouche photo

Trépieds, flashes, filtres, compléments optiques, adaptateurs, extenders, télécommandes, batteries, chargeurs, cartes mémoires, lecteurs/videurs de cartes, micro-ordinateurs, moniteurs, scanners...
Message
Auteur
gothamdude
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1020
Inscription : mer. 18 mars 2009, 20:31
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#76 Message par gothamdude » ven. 16 sept. 2011, 06:58

Tu me fais tourner en rond ou quoi? :o 2 messages plus haut tu me dis que en général c'est du 16/10, et maintenant tu me dis que la tendance est au 16/9 :o

Avatar de l’utilisateur
Ju bil
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1995
Inscription : lun. 16 mars 2009, 18:02
Localisation : Brax
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#77 Message par Ju bil » ven. 16 sept. 2011, 07:59

gothamdude a écrit :Tu me fais tourner en rond ou quoi? :o 2 messages plus haut tu me dis que en général c'est du 16/10, et maintenant tu me dis que la tendance est au 16/9 :o
Dans mon premier post il y a un "?" à la fin de la phrase, c'est un signe très utilisé, et assez pratique, pour en préciser la forme interrogative. :wink:
En gros c'est une question quoi...

Dans le message suivant, je constate effectivement que les 16/9 sont eux en 1080. Puis qu'ils ont tendance effectivement à se généraliser, et les 16/10 à ne plsu trop être à la mode. Ce qui répond (par la négative) à ma question : non les 24" ne sont pas tous en 1200 lignes.

Je te fait pas tourner en rond, je répond à ma question :lol:


NB : C'est à quel niveau que ça coince pour emporter ton Dell?

Ju bil
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6

gothamdude
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1020
Inscription : mer. 18 mars 2009, 20:31
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#78 Message par gothamdude » ven. 16 sept. 2011, 12:54

Excuse moi j'avais lu trop vite :oops:

Ben disons que les douanes russes vont me faire payer une fortune des taxes d'import de mon écran, je vais difficilement le faire passer comme des "affaires personnelles" :defonce-adds: :crying-green:

Avatar de l’utilisateur
Ju bil
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1995
Inscription : lun. 16 mars 2009, 18:02
Localisation : Brax
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#79 Message par Ju bil » ven. 16 sept. 2011, 16:40

Il n'y a pas de mal.

Surprenant pour les douanes :shock: Les douanes Françaises (pas réputées très open) sont pourtant assez coulante si tu rentre sur le territoire pour une longue durée avec des affaires que tu possède depuis un moment (facture à l'appui évidement).

Du coup t'es obligé de l'acheter en russie ton écran je suppose.

Ju bil
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6

vdragon76
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 929
Inscription : mar. 12 mai 2009, 00:22
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#80 Message par vdragon76 » ven. 16 sept. 2011, 16:42

tu ne peux pas les arroser? A la vodka par exemple? :-)

V
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.

Frigobox
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1609
Inscription : sam. 14 mars 2009, 18:15

Re: Ecran pour retouche photo

#81 Message par Frigobox » ven. 16 sept. 2011, 18:44

Ah ... les douanes ... volantes Françaises ....

Je me fais arrêter à chaque fois (véridique)

- Bonjour Monsieur, contrôle de douane
- (moi) Bonjour...
- Vous venez d'où ?
- (moi) De Belgique (t'as pas vu ma plaque co...rd)
- Quelle région ?
- (moi) Sud de Bruxelles (vais pas lui donner mon adresse non plus)
- Vous allez où ?
- (moi) En France (ça t'en bouche un coin ça hein)
- Faire quoi ?
- (moi) Je vais voir des amis et visiter une exposition photo ...
- Vous avez des cigarette, de l'alcool ?
- (moi) Non non :twisted: (ben mon coffre est plein de drogue, avec 20 litres de bière forte et 200 fardes de cigarette ...hahahaha)
- (douanier regarde sa montre et ho il est 18h) Vous pouvez y aller ... bonne route
- (moi) Merci Monsieur et bonne soirée ... (c'est parce que j'ai la peau matte que tu m'arrête à chaque fois ...)

VIVE l'EUROPE :defonce-adds:

gothamdude
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1020
Inscription : mer. 18 mars 2009, 20:31
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#82 Message par gothamdude » sam. 17 sept. 2011, 22:35

T'as vraiment pas de chance :lol: Moi je ne me suis jamais fait arrêter entre la Belgique et la France, alors que j'ai quand même des plaques hollandaises :lol:

Cela dit j'ai cru 2 secondes aujourd'hui que ça allait être mon tour, ça m'aurait pas plu de devoir vider toute la voiture sachant que je déménageais vers chez mes parents tout le matos photo, studio, et plein d'autres affaires.... j'y serais encore à tout vider :lol:

Avatar de l’utilisateur
inextenza
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 3445
Inscription : jeu. 09 avr. 2009, 22:58
Localisation : Argenteuil
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#83 Message par inextenza » sam. 17 sept. 2011, 22:58

Hé oui, merci les marketteux d'avoir cherché à faire confondre au grand public un écran PC et une TV foule achedé… :evil:
kavindé (bouchons Sigma de 17/2.8 à 300/4 et Samyang 8/3.5 & 85/1.4) et maintenant, cassinqSS
ixcerre-pé (et bouchons Rikenon de 28/2.8, 50/1.4 principalement et 500 miroir ô mon beau miroir) (collectionneur involontaire de Ricoh en fait)
Une myriade de petites cokinneries

Official member of Boiboite Dream Team :D

A segmentation fault (core dumped) has occured to the process "inextenza". Please restart it. Or not

gothamdude
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1020
Inscription : mer. 18 mars 2009, 20:31
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#84 Message par gothamdude » dim. 25 sept. 2011, 12:06

Bon et bien ça sera l'écran suivant:
NEC EA232WMi
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/nec_ea232wmi.htm

Dalle IPS, 23"... bonnes critiques sur le net, et puis de toutes façons je n'ai pas beaucoup d'autre choix :(

345 euros avec le cours du rouble assez avantageux en ce moment :oops:

En PC j'ai pris une config sur base d'un i5 + 8 Go de RAM, ça devrait aller pour faire tourner LR et PS.

vdragon76
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 929
Inscription : mar. 12 mai 2009, 00:22
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#85 Message par vdragon76 » dim. 25 sept. 2011, 23:10

Bon, pour une fois je ne râle pas!

Jai reçu (mon banquier à un autre point de vue!) mon nouvel écran Dell 30 pouces (et un nouveau PC qui va avec, il a bien fallu!)... eh bien, c'est de la balle.
Et livré pré-calibré (tolerance 5%)!
J'étais assez méfiant pour le dell, mais là... c'est probablement le meilleur écran que j'ai utilisé à ce jour.
Bref, c'est la fête! A 1300 euros tout de même! Mais franchement, ça les vaut!

V.
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.

gothamdude
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1020
Inscription : mer. 18 mars 2009, 20:31
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#86 Message par gothamdude » lun. 26 sept. 2011, 04:12

Félicitations! Tu as pris quel modèle? Quelle config PC? :)

30" ça doit vraiment être le pied! J'ai failli prendre un Dell 27" cette semaine, mais finalement la raison l'a emporté et je me suis rabattu sur le NEC 2x moins cher, après tout, je risque de ne rester ici que 1 an...

vdragon76
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 929
Inscription : mar. 12 mai 2009, 00:22
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#87 Message par vdragon76 » lun. 26 sept. 2011, 11:00

L'écran est un Dell U3011.
Le pc, je n'en sais fichtre rien: un acer customisé avec 16 Go de RAM et windows 7: c'est mon informaticien qui s'est chargé de cette part du problème. Le but était d'avoir une carte graphique qui montait à 2600, donc une PCIE. Et donc de changer de motherboard, et donc de processeur... Mais bon, ça tourne vite en tout cas.

V.
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.

gothamdude
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1020
Inscription : mer. 18 mars 2009, 20:31
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#88 Message par gothamdude » lun. 26 sept. 2011, 11:17

16 Go pas mal :D J'ai pas osé en mettre autant sur ma dernière config!

Avatar de l’utilisateur
Coq
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 3617
Inscription : lun. 16 mars 2009, 23:12
Localisation : Face à la Sainte Victoire :-)
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#89 Message par Coq » lun. 26 sept. 2011, 11:36

Je pense que les 16 Go c'est surtout pour manipuler les négatifs scannés de 50 Mo avant manipulation, non ? :shifty:
Un matériel formidable : des yeux pour voir et un doigt pour déclencher

vdragon76
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 929
Inscription : mar. 12 mai 2009, 00:22
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#90 Message par vdragon76 » lun. 26 sept. 2011, 11:51

Je pense que les 16 Go c'est surtout pour manipuler les négatifs scannés de 50 Mo avant manipulation, non ?

D'autant que je garde mes photos en TIFF 16 bits, et que je scanne un 6/6 à 300 dpi au format 80/80 cm: c'est très lourd!
Et que en cours de travail, j'ai très souvent ouverts en même temps portfolio (gestion de base de donnée images), photoshop cs5, Acrobat 9 extended et InDesign. Ca mange de la mémoire, tout ce petit monde!

V.
Dernière modification par vdragon76 le lun. 26 sept. 2011, 11:53, modifié 1 fois.
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.

Avatar de l’utilisateur
albatar
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1560
Inscription : mar. 17 mars 2009, 01:56
Localisation : PARIS/ILE DE FRANCE
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#91 Message par albatar » lun. 26 sept. 2011, 11:52

Coq a écrit :Je pense que les 16 Go c'est surtout pour manipuler les négatifs scannés de 50 Mo avant manipulation, non ? :shifty:
Les tiffs 16 bits du 5D2 font mals aussi :defonce-adds:

ps arf post croisé avec celui de Patrick :chinois-adds:
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin

Avatar de l’utilisateur
Ju bil
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1995
Inscription : lun. 16 mars 2009, 18:02
Localisation : Brax
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#92 Message par Ju bil » lun. 26 sept. 2011, 12:39

Yep, un scan 6x6 16bit à 4000dpi c'est plutôt ~450Mo ... Et un 4"x5" je n'ose même pas imaginer.

Une grosse machine est un confort notable pour travailler avec ce genre de gros fichiers.

Ju bil

PS : Si tu as un souci pour faire passer NikonScan sur cette machine n'hésite pas.
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6

vdragon76
Tchatcheur
Tchatcheur
Messages : 929
Inscription : mar. 12 mai 2009, 00:22
Contact :

Re: Ecran pour retouche photo

#93 Message par vdragon76 » lun. 26 sept. 2011, 13:09

Merci Jubil.

Pour l'instant, je priviégie l'autre option: je vais garder l'ancienne machine pour scanner après avoit tout écrasé et avoir réimplanté un XP neuf et propre et le strict nécessaire(photoshop 7 et CS5).
Elle servira aussi de machine de secours en cas de crash majeur de mon nouveau bébé (sait-on jamais!).
Mais à terme, il est possible que je change cette option, auquel cas je te demanderai conseil.
Bon, il faut compter 1 semaine - 15 jours pour réimplanter tous mes softs sur le nouvel engin (et acheter ceux qui ne fonctionnent plus en 64bits). Après ça, je verrai ou j'en suis.

V.
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.

Répondre