Bridge Panasonic DMC-FZ38 et prendre un portrait / flou

Ce forum est dédié aux appareils numériques compacts et bridges exclusivement.
Message
Auteur
Jokerman73
Newbie
Messages : 3
Inscription : dim. 20 juin 2010, 13:04
Localisation : Meaux

Bridge Panasonic DMC-FZ38 et prendre un portrait / flou

#1 Message par Jokerman73 » dim. 20 juin 2010, 13:13

Bonjour,
Voilà je voulais savoir comment faire un flou, c'est à dire prendre une photo portrait ou autre et que l'arrière plan soit flou ?
Comment dois je procéder ??? :D
Merci

Avatar de l’utilisateur
inextenza
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 3445
Inscription : jeu. 09 avr. 2009, 22:58
Localisation : Argenteuil
Contact :

Re: Bridge Panasonic DMC-FZ38 et prendre un portrait / flou

#2 Message par inextenza » dim. 20 juin 2010, 13:28

En mode Av (priorité ouverture) avec le chiffre le plus bas (2.8 surement) et idéalement en zoomant au max, et ton sujet, loin de l'arrière plan :)
kavindé (bouchons Sigma de 17/2.8 à 300/4 et Samyang 8/3.5 & 85/1.4) et maintenant, cassinqSS
ixcerre-pé (et bouchons Rikenon de 28/2.8, 50/1.4 principalement et 500 miroir ô mon beau miroir) (collectionneur involontaire de Ricoh en fait)
Une myriade de petites cokinneries

Official member of Boiboite Dream Team :D

A segmentation fault (core dumped) has occured to the process "inextenza". Please restart it. Or not

Jokerman73
Newbie
Messages : 3
Inscription : dim. 20 juin 2010, 13:04
Localisation : Meaux

Re: Bridge Panasonic DMC-FZ38 et prendre un portrait / flou

#3 Message par Jokerman73 » dim. 20 juin 2010, 14:21

:merci-adds:
Mais forcement en zoomant au max le chiffre le plus bas monte automatiquement ! Y a t il une possibilité pour qu'il reste à 2.8 ?

matam
Newbie
Messages : 31
Inscription : dim. 03 mai 2009, 18:37
Localisation : Bordeaux

Re: Bridge Panasonic DMC-FZ38 et prendre un portrait / flou

#4 Message par matam » dim. 20 juin 2010, 14:32

De manière générale , cela dépend de l'optique qu'on utilise. Ce chiffre symbolise l'ouverture du diaphragme. Plus ce chiffre est petit, plus l'ouverture est grande et plus la zone de netteté est courte. Ceci entraîne une zone flou derrière le sujet qu'on appelle Bokeh.

Sur les zooms les plus courants (et les moins chers), la pleine ouverture ne correspond pas à un chiffre identique suivant à quelle focale on utilise l'objectif. On dit alors que l'objectif est à pleine ouverture glissante. Il semble que ce soit le cas du tien.

Matam

Jokerman73
Newbie
Messages : 3
Inscription : dim. 20 juin 2010, 13:04
Localisation : Meaux

Re: Bridge Panasonic DMC-FZ38 et prendre un portrait / flou

#5 Message par Jokerman73 » dim. 20 juin 2010, 15:49

:merci-adds: , je suis assez novice la dedans, mais à quoi correspond Focus ? Et dans type d'exposition faut il l'utiliser ? :D

Avatar de l’utilisateur
maximor
Modérateur
Modérateur
Messages : 3850
Inscription : sam. 14 mars 2009, 21:50
Localisation : Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Contact :

Re: Bridge Panasonic DMC-FZ38 et prendre un portrait / flou

#6 Message par maximor » dim. 20 juin 2010, 19:54

Mode A, grande ouverture (= F petit), à fond de zoom....
Et si besoin, un petit coup de "clarté" dans toshop...

Maximor

PS: Focus en anglais ne veut pas dire mise au point ?
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...

ziv
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1339
Inscription : mar. 17 mars 2009, 01:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: Bridge Panasonic DMC-FZ38 et prendre un portrait / flou

#7 Message par ziv » dim. 20 juin 2010, 20:04

Attention quand même, avec un bridge, c'est pas aussi "facile" qu'avec un appareil argentique ou un reflex numérique. Effectivement, il faut vraiment beaucoup zoomer (et donc avoir la possibilité d'être assez loin de ton sujet et que l'arrière plan soit bien éloigné) pour obtenir un résultat un tant soi peu convainquant.

Avec un objectif de 86mm de focale à f/4.4, pas de miracles...
Ziv
6D+5D+17-40 f/4L+50 f/1.8+70-200 f/4L IS+15mm Fisheye Sigma+580 EX II

Répondre