Lightroom 5

Ce forum est réservé à toute discussion portant sur l'utilisation de logiciels, notamment ceux de traitement d'image.
Répondre
Message
Auteur
Xylopicron
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1016
Inscription : mar. 17 mars 2009, 09:10
Contact :

Lightroom 5

#1 Message par Xylopicron » jeu. 25 avr. 2013, 06:56

Sortie de Lightroom 5 ;)
5DMKIII + optiques de 16 à 400 mm
Nos déjections qui appartiennent à un cycle ont plus de valeur que l'argent qui n'existe pas. Seul nos conceptions ou peut être une activité cérébrale de notre cerveau formaté donne une pseudo-valeur à l'argent.
Ce qui est éphémère et recyclable à une valeur aussi paradoxal que cela puisse être.

Celui qui aime l'argent n'est pas rassasié par l'argent, et celui qui aime les richesses n'en profite pas. C'est encore là une vanité.
(L'Ecclésiaste)

Avatar de l’utilisateur
albatar
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1560
Inscription : mar. 17 mars 2009, 01:56
Localisation : PARIS/ILE DE FRANCE
Contact :

Re: Lightroom 5

#2 Message par albatar » mar. 30 avr. 2013, 09:06

Il ne manque plus grand chose à LR...

Et dire que j'ai failli craquer y a pas longtemps pour viveza 2 et revenir vers capture one... Le rendu de base de capture one est toujours aussi bon mais à force d'utiliser LR, je ne vois plus de différence flagrante si ce n'est une lenteur insupportable de capture 1. Alors certes je perds un peu de temps sur LR pour créer des presets mais sur le long terme, y a pas photo.

Ca fait bientôt presque 2 semaines que je teste LR5 beta. Il y a quelques bugs mais je ne suis pas prêt de lâcher ce logiciel :romance-hearteyes:
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin

Xylopicron
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1016
Inscription : mar. 17 mars 2009, 09:10
Contact :

Re: Lightroom 5

#3 Message par Xylopicron » mar. 30 avr. 2013, 10:21

Personnellement je ne maitrise déjà pas entièrement le 4 alors je pense faire l'impasse sur le 5.
5DMKIII + optiques de 16 à 400 mm
Nos déjections qui appartiennent à un cycle ont plus de valeur que l'argent qui n'existe pas. Seul nos conceptions ou peut être une activité cérébrale de notre cerveau formaté donne une pseudo-valeur à l'argent.
Ce qui est éphémère et recyclable à une valeur aussi paradoxal que cela puisse être.

Celui qui aime l'argent n'est pas rassasié par l'argent, et celui qui aime les richesses n'en profite pas. C'est encore là une vanité.
(L'Ecclésiaste)

Avatar de l’utilisateur
Coq
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 3617
Inscription : lun. 16 mars 2009, 23:12
Localisation : Face à la Sainte Victoire :-)
Contact :

Re: Lightroom 5

#4 Message par Coq » mar. 30 avr. 2013, 23:04

Pendant ce temps, chez Corel et AfterShot Pro…

Image
Un matériel formidable : des yeux pour voir et un doigt pour déclencher

Avatar de l’utilisateur
albatar
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1560
Inscription : mar. 17 mars 2009, 01:56
Localisation : PARIS/ILE DE FRANCE
Contact :

Re: Lightroom 5

#5 Message par albatar » mer. 01 mai 2013, 07:06

Xylopicron a écrit :Personnellement je ne maitrise déjà pas entièrement le 4 alors je pense faire l'impasse sur le 5.
Rien que pour la différence d'optimisisation des deux versions, ça vaut le coup ;)

Au lieu de changer de pc (ou d'upgrader), tu fais d'une pierre deux coups ;) Nouvelle version de LR et tu as l'impression d'avoir changer de pc :romance-hearteyes:
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin

Avatar de l’utilisateur
babylone
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 282
Inscription : mar. 17 mars 2009, 21:06

Re: Lightroom 5

#6 Message par babylone » mer. 01 mai 2013, 08:00

C'est quoi les nouvelles features de LR5 ?

J'ai la flemme de chercher

Avatar de l’utilisateur
albatar
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1560
Inscription : mar. 17 mars 2009, 01:56
Localisation : PARIS/ILE DE FRANCE
Contact :

Re: Lightroom 5

#7 Message par albatar » mer. 01 mai 2013, 08:40

http://blogs.adobe.com/photoshopdotcom/ ... lable.html

Radial filter :romance-hearteyes:

Horrizon/perspective auto :romance-hearteyes:

Un vrai outil tampon/correcteur :romance-hearteyes:

Et quelques autres petits trucs ;)
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin

gothamdude
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1020
Inscription : mer. 18 mars 2009, 20:31
Contact :

Re: Lightroom 5

#8 Message par gothamdude » jeu. 19 déc. 2013, 22:06

Moi je suis prêt à franchir le pas (et par la même occasion me re-mettre dans la légalité....)

Si j'achète LR5, je peux l'installer sur 2 ordinateurs? Mon PC fixe et mon portable... ?

Avatar de l’utilisateur
Coq
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 3617
Inscription : lun. 16 mars 2009, 23:12
Localisation : Face à la Sainte Victoire :-)
Contact :

Re: Lightroom 5

#9 Message par Coq » ven. 20 déc. 2013, 10:11

Pas avec les licences que nous pouvons avoir via le club photo, donc je suppose que c'est le même cas avec la licence normale.

Avec AfterShot Pro par contre oui :roll:
Un matériel formidable : des yeux pour voir et un doigt pour déclencher

Avatar de l’utilisateur
Ju bil
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1995
Inscription : lun. 16 mars 2009, 18:02
Localisation : Brax
Contact :

Re: Lightroom 5

#10 Message par Ju bil » ven. 20 déc. 2013, 11:37

J'avais posé la question il y a quelques temps, et la réponsé était positive.
Tu peux installer ta licence LR sur plusieurs machines, par exemple un fixe et ton portable, si tu ne t'engage qu'a en utiliser une à la fois.

En tout cas c'était la politique d'Adobe il y a quelques années, je ne sais pas ce qu'il en est aujourd'hui.

Ju bil
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6

gothamdude
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1020
Inscription : mer. 18 mars 2009, 20:31
Contact :

Re: Lightroom 5

#11 Message par gothamdude » ven. 20 déc. 2013, 19:19

Après de nombreuses recherche c'est le consensus qui semble se dégager sur internet... rien sur le site Adobe! Ils le disent juste pour Creative Cloud.

Bon de toutes façons, leur site ne me laisse pas acheter, pfff...

Avatar de l’utilisateur
Hellbor
Modérateur
Modérateur
Messages : 2432
Inscription : sam. 14 mars 2009, 12:09
Localisation : à côté de Montbéliard (25)
Contact :

Re: Lightroom 5

#12 Message par Hellbor » sam. 21 déc. 2013, 14:01

Au niveau de la licence je ne sais pas, mais techniquement l'outil ne le bloque pas, enfin pour LR4 en tout cas que j'ai effectivement installé sur mes 2 ordinateurs.
"C'est en forgeant qu'on devient forgeron, mais ça ne sert à rien en photographie". (Moi)
Nouveau site : http://www.raphaelzerr.com/

gothamdude
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1020
Inscription : mer. 18 mars 2009, 20:31
Contact :

Re: Lightroom 5

#13 Message par gothamdude » dim. 22 déc. 2013, 18:59

Bah de toutes façons on ne saura jamais, j'ai laissé tomber. Essayé d'acheter sur 2 machines, sous Opera, Firefox et IE, le site Adobe me laisse mettre le logiciel dans le panier, mais refuse de m’emmener plus loins :roll: :roll: :roll:

Avatar de l’utilisateur
albatar
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1560
Inscription : mar. 17 mars 2009, 01:56
Localisation : PARIS/ILE DE FRANCE
Contact :

Re: Lightroom 5

#14 Message par albatar » lun. 23 déc. 2013, 16:37

gothamdude a écrit :Bah de toutes façons on ne saura jamais, j'ai laissé tomber. Essayé d'acheter sur 2 machines, sous Opera, Firefox et IE, le site Adobe me laisse mettre le logiciel dans le panier, mais refuse de m’emmener plus loins :roll: :roll: :roll:
J'ai eu des soucis aussi...

Il faut insister... C'est passé avec google chrome...
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin

gothamdude
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1020
Inscription : mer. 18 mars 2009, 20:31
Contact :

Re: Lightroom 5

#15 Message par gothamdude » lun. 23 déc. 2013, 22:34

albatar a écrit :
gothamdude a écrit :Bah de toutes façons on ne saura jamais, j'ai laissé tomber. Essayé d'acheter sur 2 machines, sous Opera, Firefox et IE, le site Adobe me laisse mettre le logiciel dans le panier, mais refuse de m’emmener plus loins :roll: :roll: :roll:
J'ai eu des soucis aussi...

Il faut insister... C'est passé avec google chrome...
J'ai essayé 2 jours de suite sur 2 machines (et qu'est ce que je raconte, pas avec Opera mais bien Google Chrome!)

Tant pis je pars dans 5 jours en Laponie, plus le temps de faire le kouillon avec un nouveau logiciel :defonce-adds: on verra au retour :D

Avatar de l’utilisateur
Coq
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 3617
Inscription : lun. 16 mars 2009, 23:12
Localisation : Face à la Sainte Victoire :-)
Contact :

Re: Lightroom 5

#16 Message par Coq » mar. 24 déc. 2013, 00:51

Adobe incapable de faire un site Internet correct perdrait des ventes à cause de ça ? Je ris :lol: Surtout venant d'une boîte bossant dans l'informatique et proposant une version en ligne de Photoshop :lol:
Un matériel formidable : des yeux pour voir et un doigt pour déclencher

Avatar de l’utilisateur
albatar
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1560
Inscription : mar. 17 mars 2009, 01:56
Localisation : PARIS/ILE DE FRANCE
Contact :

Re: Lightroom 5

#17 Message par albatar » mar. 24 déc. 2013, 09:55

Coq a écrit :Adobe incapable de faire un site Internet correct perdrait des ventes à cause de ça ? Je ris :lol: Surtout venant d'une boîte bossant dans l'informatique et proposant une version en ligne de Photoshop :lol:
Même pour la version d'essai/MAJ, c'est galère à télécharger...

C'est la rançon du succès :dance:

Trêve de plaisanterie, c'est peut être un soucis lié à notre localisation géographique...
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin

Avatar de l’utilisateur
Gkar
Administrateur
Administrateur
Messages : 828
Inscription : ven. 13 mars 2009, 11:34
Localisation : Guibeville (Essonne - France)
Contact :

Re: Lightroom 5

#18 Message par Gkar » mar. 24 déc. 2013, 15:54

albatar a écrit :Trêve de plaisanterie, c'est peut être un soucis lié à notre localisation géographique...
Les joies du VPN pour éviter ce genre de probleme :mrgreen:
Coq a écrit :Pendant ce temps, chez Corel et AfterShot Pro…
Joker .... Coq ... Joker :twisted:
Stéphane
EOS 5D mark3 Et Ubuntu Precise Pangolin

La communication c'est 90% de non-verbale, 10% de verbal ... soit 9 chances sur 10 de se planter en postant
Réfléchissez y ...

gothamdude
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1020
Inscription : mer. 18 mars 2009, 20:31
Contact :

Re: Lightroom 5

#19 Message par gothamdude » jeu. 26 déc. 2013, 00:27

albatar a écrit :
Coq a écrit :Adobe incapable de faire un site Internet correct perdrait des ventes à cause de ça ? Je ris :lol: Surtout venant d'une boîte bossant dans l'informatique et proposant une version en ligne de Photoshop :lol:
Même pour la version d'essai/MAJ, c'est galère à télécharger...

C'est la rançon du succès :dance:

Trêve de plaisanterie, c'est peut être un soucis lié à notre localisation géographique...
Ca m'a fait la même chose aux Pays Bas chez moi et le lendemain en France chez mes parents.

Sur adobe.nl et puis adobe.fr :o

Effectivement le comble pour une boîte informatique :lol:

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: Lightroom 5

#20 Message par ChrisInTheMoon » jeu. 02 janv. 2014, 20:41


Xylopicron
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1016
Inscription : mar. 17 mars 2009, 09:10
Contact :

Re: Lightroom 5

#21 Message par Xylopicron » sam. 04 janv. 2014, 22:46

J'ai acheté sur Amazon 53 euros hors taxe (pour les Doms) donc 64.14 je crois pour vous mais je rajoute les frais de port donc 61.95. Pour vous c'est gratuit.
5DMKIII + optiques de 16 à 400 mm
Nos déjections qui appartiennent à un cycle ont plus de valeur que l'argent qui n'existe pas. Seul nos conceptions ou peut être une activité cérébrale de notre cerveau formaté donne une pseudo-valeur à l'argent.
Ce qui est éphémère et recyclable à une valeur aussi paradoxal que cela puisse être.

Celui qui aime l'argent n'est pas rassasié par l'argent, et celui qui aime les richesses n'en profite pas. C'est encore là une vanité.
(L'Ecclésiaste)

ChrisInTheMoon
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 2507
Inscription : dim. 29 mars 2009, 17:27

Re: Lightroom 5

#22 Message par ChrisInTheMoon » lun. 06 janv. 2014, 14:26

Xylopicron a écrit :J'ai acheté sur Amazon 53 euros hors taxe (pour les Doms) donc 64.14 je crois pour vous mais je rajoute les frais de port donc 61.95. Pour vous c'est gratuit.
la version mise à jour ???
et tu ne nous donnes pas le lien, vilain va :mrgreen: :mrgreen: :twisted:

Xylopicron
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Messages : 1016
Inscription : mar. 17 mars 2009, 09:10
Contact :

Re: Lightroom 5

#23 Message par Xylopicron » lun. 06 janv. 2014, 20:51

La flemme :mrgreen:
5DMKIII + optiques de 16 à 400 mm
Nos déjections qui appartiennent à un cycle ont plus de valeur que l'argent qui n'existe pas. Seul nos conceptions ou peut être une activité cérébrale de notre cerveau formaté donne une pseudo-valeur à l'argent.
Ce qui est éphémère et recyclable à une valeur aussi paradoxal que cela puisse être.

Celui qui aime l'argent n'est pas rassasié par l'argent, et celui qui aime les richesses n'en profite pas. C'est encore là une vanité.
(L'Ecclésiaste)

Répondre