Festin gastronomique
Posted: Mon 18 Jun 2012, 19:10
On reste sur Stockholm mais dans un sujet bien spécifique! Je suis allé dîner pour la 2e fois au restaurant Matbaren du chef suédois Mathias Dahlgren et cette fois-ci j'étais équipé de mon appareil photos!
Ce restaurant est récompensé d'une étoile au guide Michelin sans toutefois nécessiter d'y aller avec un "balais là où je pense" L'ambiance de bar est tout à fait agréable et d'ailleurs, j'étais assis au bar, dommage que je n'ai pas pensé à prendre la photo quand la belle Veronika était de mon côté
Comme les autres photos de Stockholm, tout au 14mm, mais cette fois en mode "macro" (attention à ne pas mettre la lentille dans la nourriture, c'est surprenant la distance à laquelle on peut s'approcher!)
On commence par une salade d'asperges vertes de Gotland, de coeurs d'artichauds et de vinaigrette avec oignons confits par dessus
Puis langoustines de Bohuslän simplement cuites dans l'eau de mer
Ensuite on passe à mon plat préféré de ce dîner, les "buns" (en français? ) de joue de boeuf à la sauce piquante, cornichons et coriandre, mamaaaan
On termine par le chocolat de Bolivie avec glace toffee, crème aigre et noisettes
Et puis on croit que c'est terminé quand on commande le café mais on vous apporte un panier rempli de madeleines incroyables et d'éclats de chocolat aux cacahuètes mais je n'avais plus le courage de prendre de photos!
Il va sans dire que j'ai très bien bu aussi, et un choix d'accompagnement du serveur pour les "buns": bière au gingembre, ouch, c'est bon
Vous l'aurez remarqué, je ne suis ni critique gastronomique et encore moins photographe culinaire, ce post est plus pour le partage à propos d'un restaurant que j'apprécie particulièrement et conseille vivement à ceux qui se rendraient à Stockholm (c'est certes "cher" mais quand on voit le prix de certains autres endroits tout à fait "banals" dans cette ville, ça vaut largement le coût de payer à peine un peu plus )
Ce restaurant est récompensé d'une étoile au guide Michelin sans toutefois nécessiter d'y aller avec un "balais là où je pense" L'ambiance de bar est tout à fait agréable et d'ailleurs, j'étais assis au bar, dommage que je n'ai pas pensé à prendre la photo quand la belle Veronika était de mon côté
Comme les autres photos de Stockholm, tout au 14mm, mais cette fois en mode "macro" (attention à ne pas mettre la lentille dans la nourriture, c'est surprenant la distance à laquelle on peut s'approcher!)
On commence par une salade d'asperges vertes de Gotland, de coeurs d'artichauds et de vinaigrette avec oignons confits par dessus
Puis langoustines de Bohuslän simplement cuites dans l'eau de mer
Ensuite on passe à mon plat préféré de ce dîner, les "buns" (en français? ) de joue de boeuf à la sauce piquante, cornichons et coriandre, mamaaaan
On termine par le chocolat de Bolivie avec glace toffee, crème aigre et noisettes
Et puis on croit que c'est terminé quand on commande le café mais on vous apporte un panier rempli de madeleines incroyables et d'éclats de chocolat aux cacahuètes mais je n'avais plus le courage de prendre de photos!
Il va sans dire que j'ai très bien bu aussi, et un choix d'accompagnement du serveur pour les "buns": bière au gingembre, ouch, c'est bon
Vous l'aurez remarqué, je ne suis ni critique gastronomique et encore moins photographe culinaire, ce post est plus pour le partage à propos d'un restaurant que j'apprécie particulièrement et conseille vivement à ceux qui se rendraient à Stockholm (c'est certes "cher" mais quand on voit le prix de certains autres endroits tout à fait "banals" dans cette ville, ça vaut largement le coût de payer à peine un peu plus )