Cuisine française : rien ne va plus,
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Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Mais siii il y en a!
«7. 'Alinea', » -> y'en a plein, des Alinea, en France
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kavindé (bouchons Sigma de 17/2.8 à 300/4 et Samyang 8/3.5 & 85/1.4) et maintenant, cassinqSS
ixcerre-pé (et bouchons Rikenon de 28/2.8, 50/1.4 principalement et 500 miroir ô mon beau miroir) (collectionneur involontaire de Ricoh en fait)
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Re: Cuisine française : rien ne va plus,
De toute façon, la meilleure cuisine, c'est celle de Maman.....
Maximor
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Alors, échangeons, partageons...
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Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Fylt tu radote, tu nous as déjà fait le coup l'an dernier...
Ju bil
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Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Je sais. Et ça avait dégénéré. Mais cette année on fera ça dans le calmeJu bil wrote:Fylt tu radote, tu nous as déjà fait le coup l'an dernier...
Ju bil
Cette année c´est pire car il n´y a pas un seul chef français dans les 10 premiers (l´année dernière il y en avait au moins un)
Vous remarquerez qu´ils parlent de chefs basques et catalans ... malheureusement ils sont tous de l´autre côté des Pyrénées
Re: Cuisine française : rien ne va plus,
C'est normal que ça dégénère ce genre de classement est débile, je le disais déjà la dernière fois, pas de raisons que j'ai changé d'avis.
Il n'existe pas de relation d'ordre dans l'ensemble des restaurants, donc un classement ordonné est un non sens.
Tu peut classer le poids des assiettes, le montant des additions... Tu peux même classer la moyenne pondérée du prix de la bouteille de vin, de l'age du chef, et de la mesure en pouces de la diagonale de la serviette et de l'inverse du temps que l'on a mis à te servir, mais c'est pas moins débile... ni plus intéressant.
Ceci dit j'imagine bien que les primés par les débiles classeur sont probablement d'excellents praticiens, mais quel est l'intérêt de classer, qu'est ce que ça signifie être 1er de ce classement, ou 15ème, ou même 50ème? Et la maman de Maximor, elle est combien?
Ju bil
Il n'existe pas de relation d'ordre dans l'ensemble des restaurants, donc un classement ordonné est un non sens.
Tu peut classer le poids des assiettes, le montant des additions... Tu peux même classer la moyenne pondérée du prix de la bouteille de vin, de l'age du chef, et de la mesure en pouces de la diagonale de la serviette et de l'inverse du temps que l'on a mis à te servir, mais c'est pas moins débile... ni plus intéressant.
Ceci dit j'imagine bien que les primés par les débiles classeur sont probablement d'excellents praticiens, mais quel est l'intérêt de classer, qu'est ce que ça signifie être 1er de ce classement, ou 15ème, ou même 50ème? Et la maman de Maximor, elle est combien?
Ju bil
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Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Nan mais, vous comprenez, les derniers topics de Fylt plafonnent à moins de 10 pages, il tente quelques lancers de trolls pour se refaire une santé
Bisous Fabrissounet
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Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Tu as surement raison sur plein de choses. Seulement ce classement sera (et est) officiel pour des millions de gens à travers le monde qui voient comment notre pays continue de perdre de son prestige tout en gueulant tout haut qu´il est encore le meilleur (c´est là tout le paradoxe)Ju bil wrote:C'est normal que ça dégénère ce genre de classement est débile, je le disais déjà la dernière fois, pas de raisons que j'ai changé d'avis.
Il n'existe pas de relation d'ordre dans l'ensemble des restaurants, donc un classement ordonné est un non sens.
Tu peut classer le poids des assiettes, le montant des additions... Tu peux même classer la moyenne pondérée du prix de la bouteille de vin, de l'age du chef, et de la mesure en pouces de la diagonale de la serviette et de l'inverse du temps que l'on a mis à te servir, mais c'est pas moins débile... ni plus intéressant.
Ceci dit j'imagine bien que les primés par les débiles classeur sont probablement d'excellents praticiens, mais quel est l'intérêt de classer, qu'est ce que ça signifie être 1er de ce classement, ou 15ème, ou même 50ème? Et la maman de Maximor, elle est combien?
Ju bil
Et puis franchement, ce classement est débile pour les français qui voient leur notoriété réduite à peau de chagrin ; les espagnols eux leur donnent une toute autre légitimité. Ça ne veut pas dire qu´ils ont forcément plus raison. Ça veut simplement dire que ceux qui ne sont pas content de leur sort ne le reconnaîtront pas ... c´est si humain d´être mauvais joueur
Re: Cuisine française : rien ne va plus,
+1Ju bil wrote:C'est normal que ça dégénère ce genre de classement est débile, je le disais déjà la dernière fois, pas de raisons que j'ai changé d'avis.
Il n'existe pas de relation d'ordre dans l'ensemble des restaurants, donc un classement ordonné est un non sens.
Tu peut classer le poids des assiettes, le montant des additions... Tu peux même classer la moyenne pondérée du prix de la bouteille de vin, de l'age du chef, et de la mesure en pouces de la diagonale de la serviette et de l'inverse du temps que l'on a mis à te servir, mais c'est pas moins débile... ni plus intéressant.
Ceci dit j'imagine bien que les primés par les débiles classeur sont probablement d'excellents praticiens, mais quel est l'intérêt de classer, qu'est ce que ça signifie être 1er de ce classement, ou 15ème, ou même 50ème? Et la maman de Maximor, elle est combien?
Ju bil
Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Encore faut-il jouer à quelque chose... Pour le coup, je n'ai pas l'impression d'être de la partie.Fylt wrote:c´est si humain d´être mauvais joueur
Re: Cuisine française : rien ne va plus,
C´est exactement ce que je disaisFred-L wrote:Encore faut-il jouer à quelque chose... Pour le coup, je n'ai pas l'impression d'être de la partie.Fylt wrote:c´est si humain d´être mauvais joueur
Car quand la France était la première dans ce domaine, la chanson était différente ... on reconnaissait ce classement et on gueulait partout que l´on était les meilleurs. Aujourd´hui on ne le reconnait plus mais on continue de gueuler qu´on est les meilleurs ... et ça c´est marrant
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Last edited by Fylt on Wed 28 Apr 2010, 10:17, edited 1 time in total.
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Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Tu es vraiment fatiguant Fylt, vraiment, surtout avec le coup de l'année dernière, tu remets le paquet... Je ne vais pas laisser ce topic continuer bien longtemps, la discussion n'aura pas évoluée d'un yota...
"C'est en forgeant qu'on devient forgeron, mais ça ne sert à rien en photographie". (Moi)
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Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Je n´ai rien remis et je ne fais qu´informer ... je ne vais même pas argumenterHellbor wrote:vraiment, surtout avec le coup de l'année dernière, tu remets le paquet... Je ne vais pas laisser ce topic continuer bien longtemps, la discussion n'aura pas évoluée d'un yota...
En fait le problème ce n´est pas moi ... ce n´est pas moi qui énerve ... c´est bien ce classement
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Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Ah non, je t'avoue ne même pas avoir cliqué... ce sujet ne m'intéresse pas, la tranquilité de Mégapixel si. Je t'assure, c'est bien toi qui me gonfle.
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Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Oui, ça je sais ... mais bon, c´est plus viscéral qu´autre chose chez toiHellbor wrote:c'est bien toi qui me gonfle.
Une fois de plus, tu vas pété ta petite frappe préventive (car je ne vois rien de mal pour le moment) et tu te sentiras mieux ... mais cette fois ci je m´en tamponne ... mes interventions dans ce forum ne se résument pas à un petit fil comme celui là
Re: Cuisine française : rien ne va plus,
De toute façon, il y a un complot mondial contre la cuisine française. C'est évident !Fylt wrote:C´est exactement ce que je disaisFred-L wrote:Encore faut-il jouer à quelque chose... Pour le coup, je n'ai pas l'impression d'être de la partie.Fylt wrote:c´est si humain d´être mauvais joueur
Car quand la France était la première dans ce domaine, la chanson était différente ... on reconnaissait ce classement et on gueulait partout que l´on était les meilleurs. Aujourd´hui on ne le reconnait plus mais on continue de gueuler qu´on est les meilleurs ... et ça c´est marrant
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Ce n'est pas ce genre de classement qui va changer quoi que ce soit. La cuisine française est la meilleure du monde et le restera pour l'éternité. C'est comme ça, c'est une volonté divine qu'aucun classement ne pourra altérer !
Re: Cuisine française : rien ne va plus,
C´est clairFred-L wrote:Ce n'est pas ce genre de classement qui va changer quoi que ce soit. La cuisine française est la meilleure du monde et le restera pour l'éternité. C'est comme ça, c'est une volonté divine qu'aucun classement ne pourra altérer !
Moi de toute façon je suis heureux avec un oeuf sur le plat, des frittes et plein de mayonnaise
Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Y en a un qui est gonflé et l'autre qui est tamponné...Fylt wrote:Oui, ça je sais ... mais bon, c´est plus viscéral qu´autre chose chez toiHellbor wrote:c'est bien toi qui me gonfle.
Une fois de plus, tu vas pété ta petite frappe préventive (car je ne vois rien de mal pour le moment) et tu te sentiras mieux ... mais cette fois ci je m´en tamponne ... mes interventions dans ce forum ne se résument pas à un petit fil comme celui là
Si cela dégénère, pas sûr que cela soit à cause du titre de ce sujet
Sérieux, on se croirait en Belgique là... un Flamand contre un Wallon ? Reprenez-vous didiou !
Re: Cuisine française : rien ne va plus,
J'vais peut-être me faire un McDo ce midi tiens ! Pour mettre tout le monde d'accord
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Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Même pas, ce n'est pas toi en fait, j'ai écris trop vite, c'est certaines de tes interventions comme celles-là qui me gonflent et qui n'apportent absolument rien au forum (je te rassure, t'es loin d'être le seul sur ce point) et qui amènent fatalement à des dérapages (je ne suis pas le seul à l'avoir écrit dans ce topic en plus), et ça, ça s'appelle de la provocation.Fylt wrote:Oui, ça je sais ... mais bon, c´est plus viscéral qu´autre chose chez toi
Pour le reste je ne te connais pas autrement que par tes interventions, tu as des posts intéressants, et d'autres horripilants...
Ben oui, c'est mon boulot ici je te le rappelle.Fylt wrote:Une fois de plus, tu vas pété ta petite frappe préventive
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Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Ya aucun lézard pour ma partFred-L wrote:Y en a un qui est gonflé et l'autre qui est tamponné...Fylt wrote:Oui, ça je sais ... mais bon, c´est plus viscéral qu´autre chose chez toiHellbor wrote:c'est bien toi qui me gonfle.
Une fois de plus, tu vas pété ta petite frappe préventive (car je ne vois rien de mal pour le moment) et tu te sentiras mieux ... mais cette fois ci je m´en tamponne ... mes interventions dans ce forum ne se résument pas à un petit fil comme celui là
Si cela dégénère, pas sûr que cela soit à cause du titre de ce sujet
Sérieux, on se croirait en Belgique là... un Flamand contre un Wallon ? Reprenez-vous didiou !
J´informe, personne ne s´est énervé. Je réponds juste à ce post de la façon la plus sincère. Ça s´arrête là
Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Attend au moins qu´il y ait un semblant de tension ... car pour le moment c´est plutôt bon enfant, non ?Hellbor wrote:Ben oui, c'est mon boulot ici je te le rappelle.Fylt wrote:Une fois de plus, tu vas pété ta petite frappe préventive
Provocateur ? oui surement Mais le but recherché n´est pas que ça dégénère ... j´informe d´un article parût dans un média et ceux qui veulent ajouter leur opinion sont les bienvenus ... un peu comme sur un forum, en fait
Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Quoi qu'on en dise, la France garde une réputation (méritée ou pas...) en gastronomie. Le fait qu'un classement ne mette le 1er restau français qu'en 11ème position, je m'en contrefous complètement...
Et selon quels critères d'abord ? Parce que manger chez Ferran Adria, c'est sûrement une expérience intéressante, mais c'est tout de même une façon très particulière de concevoir la cuisine, et est-ce vraiment "meilleur" ? J'ai vu il y a quelques mois un reportage sur son restaurant, eh bien je ne suis pas sûr d'avoir envie d'y aller ( à moins que Fylt nous y invite, c'est pas très loin de chez lui ).
Et selon quels critères d'abord ? Parce que manger chez Ferran Adria, c'est sûrement une expérience intéressante, mais c'est tout de même une façon très particulière de concevoir la cuisine, et est-ce vraiment "meilleur" ? J'ai vu il y a quelques mois un reportage sur son restaurant, eh bien je ne suis pas sûr d'avoir envie d'y aller ( à moins que Fylt nous y invite, c'est pas très loin de chez lui ).
Canon + Sony
Re: Cuisine française : rien ne va plus,
J´ai pas les moyenszougah wrote:( à moins que Fylt nous y invite, c'est pas très loin de chez lui ).
L´interprétation du classement ? Ça va dépendre du classement, forcément : les espagnols en sont contents et le reconnaissent ; les français font la gueule et ne le reconnaissent pas. Pas très difficile à comprendre
Pour ce qui est des goûts de chacun, ça c´est une autre chose
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Re: Cuisine française : rien ne va plus,
Après les élites, il y a aussi une richesse culinaire propres à chaque pays. Et, n'étant jamais allé dans un resto étoilé faute d'avoir dédié un budget à cela, c'est cette richesse, et cette passion de nos toqués inconnus, qui m'importe le plus, car, c'est ce fruit, que, finalement, j'ai dans mon assiette.
Et comme j'adore l'exotisme, je ne mets pas les pays & régions en compétition, mais complémentaires les unes aux autres!
Niveau richesses et qualité gustatives, il est également courant de citer la Chine comme un des pays leader, un même titre que la France (n'oublions pas que, en occident, on a une vue très étriquée et passablement modifiée pour notre palais, de ce qui se fait de l'autre coté du continent). Pourtant, aucun resto de haute gastroromie chinois n'est présent dans le classement!
Pour conclure sur ce classement, pour moi, il ne représente qu'une compétition de grands maitres mondiaux, et, franchement, on devrait même virer les nationalités, surtout que leurs formations et inspirations sont très souvent internationales.
Et ce n'est pas cette fameuse cuisine moléculaire de «El Bulli» (tiens, il n'est plus premier ) qui représente pour moi la cuisine espagnole, mais alors pas du tout! En quoi faire mumuse avec l'azote liquide devrait représenter la Catalogne? Ou même la France, si de nouvelles (et improbables) règles fiscales le motivait à passer la chaine des Pyrénées?
Et comme j'adore l'exotisme, je ne mets pas les pays & régions en compétition, mais complémentaires les unes aux autres!
Niveau richesses et qualité gustatives, il est également courant de citer la Chine comme un des pays leader, un même titre que la France (n'oublions pas que, en occident, on a une vue très étriquée et passablement modifiée pour notre palais, de ce qui se fait de l'autre coté du continent). Pourtant, aucun resto de haute gastroromie chinois n'est présent dans le classement!
Pour conclure sur ce classement, pour moi, il ne représente qu'une compétition de grands maitres mondiaux, et, franchement, on devrait même virer les nationalités, surtout que leurs formations et inspirations sont très souvent internationales.
Et ce n'est pas cette fameuse cuisine moléculaire de «El Bulli» (tiens, il n'est plus premier ) qui représente pour moi la cuisine espagnole, mais alors pas du tout! En quoi faire mumuse avec l'azote liquide devrait représenter la Catalogne? Ou même la France, si de nouvelles (et improbables) règles fiscales le motivait à passer la chaine des Pyrénées?
Last edited by inextenza on Wed 28 Apr 2010, 11:22, edited 1 time in total.
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