Le nouveau forum des Megapixelliens



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: molette inactive sur Pentax istds
MessagePublié: Mer 28 Nov 2012, 09:53 
Hors-ligne
Newbie

Inscrit le: Mer 08 Juil 2009, 22:32
Messages: 34
La molette de mon boitier Pentax istds tourne mais n'agit plus (aussi bien sur les vitesses que sur les ouvertures)
Est ce possible d'y remédier? confier mon boitier à un réparateur pour ce genre de panne coute-t-il cher?
j'avais déjà rencontré ce problème il t a qq années et une goutte de dégripant avait suffit à le résoudre mais y a-t-il un moyen plus efficece?
merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: molette inactive sur Pentax istds
MessagePublié: Mer 28 Nov 2012, 22:49 
Hors-ligne
Tchatcheur
Tchatcheur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 00:23
Messages: 662
Localisation: France (Castanet-Tolosan, 31)
Pour ma part je ne suis pas en Pentax, mais j'avais un Alpha 700 qui a connu un problème similaire (molette réagissant de façon trop réactive, détails ici). La solution : un coup de produit "nettoyant contacts" (j'avais utilisé celui-ci). Si le dégrippant a déjà marché sur ton boîtier, pourquoi ne pas recommencer ? :)

_________________
Sony Alpha 850 + Nex-7


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: molette inactive sur Pentax istds
MessagePublié: Jeu 29 Nov 2012, 00:22 
Hors-ligne
Newbie

Inscrit le: Mer 08 Juil 2009, 22:32
Messages: 34
:merci-adds:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: molette inactive sur Pentax istds
MessagePublié: Jeu 29 Nov 2012, 12:26 
Hors-ligne
Tchatcheur
Tchatcheur

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 21:55
Messages: 863
Localisation: Région toulousaine
Alors, j'ai eu ce soucis sur mon *istDs qui était garantie 5 ans à l'époque. Le réparateur agréé avait alors prétexté un choc pour me refuser la réparation dans le cadre de la garantie... Après d'âpres négociations, j'avais réussi à partager les frais en 2 avec le revendeur, soit tout de même 90€ pour ma pomme. Et encore, il n'avait pas changer le capot soit disant fêler (invisible à l'oeil nu). Tout ça alors même que mon boitier n'avait jamais subit de choc :evil: De plus, le soi disant choc était côté gauche du boitier, c'est à dire à l'opposé de la molette.

@+

_________________
L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs [Oscar Wilde] et moi, je suis super expérimenté :mrgreen:

Mes photos sur 500px


Haut
 Profil Site Internet 
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Translated by Xaphos © 2007, 2008, 2009 phpBB.fr