Le nouveau forum des Megapixelliens



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Lun 30 Juil 2012, 13:35 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 21:50
Messages: 3850
Localisation: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Coucou les amis,

Je n'arrive pas à remettre la main sur le fil qui donnait un lien vers un petit programme qui permet de connaître le nb de déclenchements sur les reflex Canon..
J'aimerais effectivement savoir combien en possède mon 1DII... et aussi le 5DII (j'avais le bon nombre pendant un certain temps mais en changeant de carte, cela l'a modifié)

Merci d'avance

Maximor

_________________
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Lun 30 Juil 2012, 15:53 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Jeu 19 Mar 2009, 08:00
Messages: 1713
Mac OS, menu "info" sur la photo

_________________
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Lun 30 Juil 2012, 18:15 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 21:50
Messages: 3850
Localisation: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Merci mais je n'ai pas de Mac...

Maximor

_________________
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Mar 31 Juil 2012, 07:44 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Jeu 19 Mar 2009, 08:00
Messages: 1713
Bin tu sais ce qu'il te reste à faire :dance: :defonce-adds:

_________________
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Mar 31 Juil 2012, 07:44 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Jeu 19 Mar 2009, 08:00
Messages: 1713
C'est pas shootnum, le nom de l'appli ?

_________________
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Mar 31 Juil 2012, 13:51 
Hors-ligne
Tchatcheur
Tchatcheur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 22:31
Messages: 821
Shootnum, c'est pour les appareils Nikon il me semble.

http://choulan.free.fr/phildes/ShootNum.php


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Mar 31 Juil 2012, 14:01 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 01:56
Messages: 1560
Localisation: PARIS/ILE DE FRANCE
Lesfilmu a écrit:
Mac OS, menu "info" sur la photo


Ca marche pas avec le 5D2 ;) et pas mal d'autres boitiers canon...

Et j'ai un doute pour le 1dmark2...

_________________
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Mar 31 Juil 2012, 14:26 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 21:50
Messages: 3850
Localisation: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Cela ne résout pas mon pb... ha ha ha..

Mais merci quand même, les amis..

Maximor

_________________
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Mar 31 Juil 2012, 14:39 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 22:07
Messages: 411
Localisation: 94
Salut,

PhotoMe permet de lire les exifs d'une photo, dont le nb de vue au compteur du boitier (il faut chercher un peu dans toutes les info dispo) quel que soit la marque.

Ligne : Shutter Count
Image

Dino.


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Mar 31 Juil 2012, 17:37 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Jeu 19 Mar 2009, 08:00
Messages: 1713
albatar a écrit:
Lesfilmu a écrit:
Mac OS, menu "info" sur la photo


Ca marche pas avec le 5D2 ;) et pas mal d'autres boitiers canon...

Et j'ai un doute pour le 1dmark2...

Bin toi aussi, tu sais ce qu'il te reste à faire :defonce-adds: :defonce-adds: :handgestures-thumbup:

_________________
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Mar 31 Juil 2012, 17:49 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Jeu 19 Mar 2009, 08:00
Messages: 1713
Effectivement, çà marche pô sur Canon... ils respectent bien la norme EXIF, les rouges ? :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Mar 31 Juil 2012, 23:42 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 21:50
Messages: 3850
Localisation: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Merci Dino, vais tester demain..

Je sais que je dois être à peine à plus de 3000 en 10 jours... mais je vérifierais...

Maximor

_________________
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Mer 01 Aoû 2012, 18:24 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 21:50
Messages: 3850
Localisation: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Je viens de tester PhotoMe mais il me manquent pleins de lignes.. dont probablement, celle qui m'intéresse et ce, malgré avoir fait les mises à jour...

Par contre, cela fonctionne bien avec mon D80..mais pas non plus avec le 1DII

Une idée ?

Maximor

_________________
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Mer 01 Aoû 2012, 19:53 
Hors-ligne
Tchatcheur
Tchatcheur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 19:18
Messages: 803
Localisation: Bretagne
PhotoMe n'indique pas non plus le nombre de déclenchement pour mon 400D.

JM

_________________
Non mais t'as vu ça ? En pleine paix !


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Mer 01 Aoû 2012, 20:20 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 22:07
Messages: 411
Localisation: 94
essayez 40D Shutter Count si votre boitier est équipé d'un processeur DIGIC III ou IV.

Pour moi photome fonctionne avec nikon, sony, panasonic et samsung/pentax.

Dino


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Jeu 02 Aoû 2012, 12:39 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 01:56
Messages: 1560
Localisation: PARIS/ILE DE FRANCE
Lesfilmu a écrit:
albatar a écrit:
Lesfilmu a écrit:
Mac OS, menu "info" sur la photo


Ca marche pas avec le 5D2 ;) et pas mal d'autres boitiers canon...

Et j'ai un doute pour le 1dmark2...

Bin toi aussi, tu sais ce qu'il te reste à faire :defonce-adds: :defonce-adds: :handgestures-thumbup:


Lesfilmu a écrit:
Effectivement, çà marche pô sur Canon... ils respectent bien la norme EXIF, les rouges ? :mrgreen: :mrgreen:


héhéhé toujours tourner 10 fois les doigts autour du clavier avant de taper un truc :mrgreen:

C'est pas une question de norme exif car avec cette norme, tu ne peux avoir l'info que jusqu'à 9999... Après si ton boitier a fait un ou plusieurs tour de compteur "exif", l'info sera faussée.

Sinon, y a eosinfo mais les chiffres ne seraient pas fiables selon certains...

_________________
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Jeu 02 Aoû 2012, 15:05 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 21:50
Messages: 3850
Localisation: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Merci..
40D shutter count ne fonctionne qu'avec les séries 40D, 50D, etc..

Chrisinthemoon m'a donné hier soir le nom d'un prog qui s'appelle EOScount et ce serait le seul qui fonctionne avec le 5D...

D'ailleurs, Chris, tu ne pourrais pas balancer ta page où il y a tous les liens, c'est d'utilité publique...!!

Avec CameraShutterCount (pour 1e 1DII), j'ai trouvé 258 893... ce qui est tout à fait réaliste... hi hi hi ...

Eosinfo ne détecte pas mon 5D...

Merci d'avance

Maximor

_________________
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Jeu 02 Aoû 2012, 15:35 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
suffit de demander :) :

http://clicclac.info/wordpress/2012/06/connaitre-le-nombre-de-declenchement-dun-reflex-numerique-canon


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Jeu 02 Aoû 2012, 15:53 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 21:50
Messages: 3850
Localisation: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Merci Christinthemoon...

Pour mon 5DII, je cherche toujours...

Maximor

_________________
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Jeu 02 Aoû 2012, 16:32 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
effectivement, je viens de tester et eos count est payant pour le 5d mark II.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Jeu 02 Aoû 2012, 16:42 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
par contre j'ai essayé ça http://www.reflexphoto.eu/viewtopic.php?t=4754
et ça me donne une valeur pour le 5D mark II ... est-elle correcte ... je ne reconnais pas le numéro de série ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Jeu 02 Aoû 2012, 16:51 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 21:50
Messages: 3850
Localisation: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Payant, je ne sais pas mais ils disent qu'il faut un power-cycle afin de mettre à jour les valeurs du compteur..
Sic ? Cela signifie quoi ?

Maximor

_________________
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Jeu 02 Aoû 2012, 17:17 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
tu parles eos count qui est payant il faut installer leur bidule ... et après il te demande de payer 1 dollar pour afficher le resultat.
mais avec mon dernier lien ça fonctionne ... du moins il y a une valeur qui s affiche avec setupeosinfo.exe


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Lun 15 Juil 2013, 23:32 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 25 Mar 2010, 20:25
Messages: 255
Localisation: région parisienne
Un petit UP pour ce topic.

Un petit logiciel gratuit bien utile à télécharger ICI

Il permet de prendre connaissance du compteur de déclenchements interne de ces divers boîtiers:
40D - 50D - 60D - 100D - 450D - 500D - 550D - 600D - 650D - 700D - 1000D - 1100D
7D - 5D MarkII - 5D MarkIII - 1D Mark IV - 1DX - 6D - EOSM


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Compteur de déclenchements...
MessagePublié: Mar 16 Juil 2013, 13:02 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 18:15
Messages: 1609
Cool ça ...

Il y avait cancount pour le 1d2 qui fonctionnait mais plus sur le 1d3

Pour le 1dx ... Le nombre de declenchements (au 1000e) est disponible dans les menus ...

C'est pas mal :handgestures-thumbup:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Translated by Xaphos © 2007, 2008, 2009 phpBB.fr