Le nouveau forum des Megapixelliens



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: onduleur / prise parafoudre
MessagePublié: Lun 13 Jan 2014, 01:14 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
Hello la compagnie

pc ou portable / écran 24 pouces voir bi écran / nas / dd externe / switch ...
Est ce que vous protégez votre matériel contre les surtensions , pics de tensions
Si oui comment, avec quel matériel.

merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ondulateur / prise parafoudre
MessagePublié: Lun 13 Jan 2014, 08:16 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 18:02
Messages: 1995
Localisation: Brax
Mon "armoire info" (NAS, modem, téléphone) sont sur onduleur.
Ça permet au NAS de continuer à tourner normalement pour les petites coupures (qui ne sont pas rares chez moi) et de s’arrêter proprement en cas de coupure prolongée.
Mon MGE ellipse 750 va très bien pour ça.

Sur mon bureau ce sont des prises parafoudres.

Ju bil

_________________
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: ondulateur / prise parafoudre
MessagePublié: Lun 13 Jan 2014, 17:11 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
Alors j'ai un parafoudre général sur le compteur électrique. Et pour les surtensions, j'ai de très bonnes alims avec un gros PCB pour absorber les pics de charge :)

Après, si ya coupure de courant, tout s'arrête. Mais mes alims n'en pâtissent pas

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: ondulateur / prise parafoudre
MessagePublié: Lun 13 Jan 2014, 17:42 
Hors-ligne
Tchatcheur
Tchatcheur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim 22 Mar 2009, 11:50
Messages: 541
Mon logis a été foudroyé une fois au début du siècle, le malfaisant est passé par la ligne téléphonique et m'a baisé tout ce qui était branché sur la multiprise banale du répondeur téléphonique , télé , magnétoscope ont morflé (le décodeur canal + avait fondu !) mais pas l'ordi (à part le modem inside the tower), l'ordi n'était pas sur la multiprise du répondeur.
L'assurance a marché et de mémoire je n'ai pas été perdant malgré le fameux taux de vétusté, la franchise, les frais de dossier car les prix d'achat du neuf avaient chuté.
Depuis je débranche mon modem (secteur et tph) et mon ordi en cas d'orage prévu ou observé........


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ondulateur / prise parafoudre
MessagePublié: Mar 14 Jan 2014, 00:32 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
LukeSkyPator a écrit:
Alors j'ai un parafoudre général sur le compteur électrique.

faut faire appel à un électricien je suppose :think:


LukeSkyPator a écrit:
Mais mes alims n'en pâtissent pas

ton nas il en patit lui

thierry13 a écrit:
Mon logis a été foudroyé ...
Depuis je débranche mon modem


et tu ne te protèges pas plus

Ju bil a écrit:
Mon MGE ellipse 750 va très bien pour ça.

Sur mon bureau ce sont des prises parafoudres.

Ju bil

une 100 ène d'euros + prises parafoudre en gros donc


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ondulateur / prise parafoudre
MessagePublié: Mar 14 Jan 2014, 09:08 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
T'as pas besoin d'un électricien pour monter un parafoudre en tête de répartiteur. C'est vraiment facile. Tu disjonctes le général. Tu prends l'arrivée du général que tu rebranches en entrée du parafoudre. Et tu branches la sortie du parafoudre sur la tête de distribution du tableau. Plus qu'à relier la terre au parafoudre. Une insertion toute bête :)

Et mon NAS ne risque pas grand chose, c'est un serveur physique avec une alim à gros PCB en tête :)

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Translated by Xaphos © 2007, 2008, 2009 phpBB.fr