Le nouveau forum des Megapixelliens



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 99 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Jeu 19 Déc 2013, 21:20 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
Hello
Quelqu’un à cela chez lui et peut-il me conseiller un modèle 2 baies silencieux, pour photo et backup en raid 1.

http://www.clubic.com/article-151126-1-stockage-reseau-nas.html

http://www.focus-numerique.com/test-61/stockage-synology-disk-station-207-1.html


Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Jeu 19 Déc 2013, 22:29 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
Hello,

Quel volume ? Quel usage photo (stockage ou traitement ?) Qu'est-ce que tu as comme switch / routeur chez toi ? Quels besoins ?

- FTP
- Partage réseau Windows
- Interface Web
- Accès internet

Budget ?

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Jeu 19 Déc 2013, 23:00 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
Ben je pense que 2 DD de 2 To feront l'affaires, mais il faudrait pouvoir monter en charge si besoin.
Idéalement il serait silencieux et ne pas trop chauffer.
A priori se serait pour le stockage en raid 1, mais si je peux utiliser ses répertoires de façon rapide avec lightroom c'est un gros plus.
Il est possible que 2 ordinateurs se connectent dessus. Eventuellement ma femme pourrait l'utiliser pour la musique.
Pour l'avenir, un site php / mysql pourquoi pas ...

Donc j'ai rien à priori chez moi sauf la freebox, donc si tu peux m'indiquer quoi acheter en plus.

Pour le budget, j'en sais rien, le nas seul 200 €. Je suis près à acheter d'occasion... http://www.materiel.net/serveur-de-fichiers/synology-nas-ds214se-96520.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Ven 20 Déc 2013, 08:17 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 18:02
Messages: 1995
Localisation: Brax
J'ai un bon vieux DS207+ et j'aime beaucoup cette boite. J'ai récemment remplacé les disques pour passer de 1 à 3Go, c'est long, mais ça se fait sans problèmes.
L'interface à été maintenue tant que le matériel supportait les nouvelles version, et les fonctionnalités actuelle n'ont plus grand chose a voir avec celles qui étaient disponible quand je l'ai acheté. Sur ce point Syno est vraiment très correct en compilant tant que c'est possible les nouvelles version du soft pour les ancien modèles.

Serveur de fichier, web, FTP, mél, prise en charge UPS USB (et réseau) , upnp...

Les modèles actuels sont plus rapides, et le serveur de fichier est peut être utilisable pour travailler sous LR si on a un réseau local rapide, mais ça reste plus lent qu'un disque dur sur la machine.
Le seul défaut c'est le niveau sonore qu'il avait au début. J'ai bidouillé un ventillo pour réduire le niveau sonore (ventilateur plus gros et un "entonoir") quand il était dans mon salon. Mais maintenant il est rangé avec le modem au fond de mon armoire info au fond d'un placard.

Sans hésiter si je change de NAS je ne change pas de crémerie. Note en passant que le forum francophone est une bonne source sur ces matériels.

Ju bil

_________________
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Ven 20 Déc 2013, 09:03 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Jeu 19 Mar 2009, 08:00
Messages: 1713
Rien à ajouter à Ju bil, sauf que depuis le syno DS-209+II (le mien), on n'entend quasiment plus rien côté ventilos.

Le mien est sur le bureau, à côté de l'MAC, il fait un peu plus de bruit que l'IMAC, mais on ne "l'entend" pas vraiment.

Ca ne plante jamais, ca tourne tout le temps, les upgrades de firmware se passent sans problème.

Tout comme lui, si je change de modèle quand il ne sera plus supporté (il l'est encore malgré ses 4 ans), je ne changerai pas de crèmerie non plus ;)

_________________
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Sam 21 Déc 2013, 09:30 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
Synology c'est très bien. Après, si c'est juste pour un faire un NAS réseau, c'et ptêt un peu cher.

Moi je partirai sur :
1 x http://www.materiel.net/nas-serveur-de- ... 81875.html
2 x http://www.materiel.net/disque-dur-inte ... 87204.html

Et là t'as un serveur NAS montable SMB avec si tu le désires, du FTP et une interface Web pour le partage. C'est pas cher, ça tient bien.

Maintenant, si tu veux aller plus loin et t'en servir éventuellement de serveur, de download manager... tape plutôt chez Sysnology, QNap ou Asustor
http://www.materiel.net/serveur-de-fich ... 97826.html
http://www.materiel.net/nas-serveur-de- ... 82174.html
http://www.materiel.net/serveur-de-fich ... 97485.html

Bien entendu, tu branches tout ça en gigabit directement sur ta box ;)

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Sam 21 Déc 2013, 13:52 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
hello

Le D-Link NAS DNS-320L, quelqu'un peut de l'exterieur récupérer les photos via internet + mot de passe ?

il a pas de php mysql de géré ?

la freebox fonctionne en gygabit depuis quelle version ? c'est en gygabit garanti ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Sam 21 Déc 2013, 14:17 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
PHP MySQL géré non. Mais c'est pas le but non plus. C'est un NAS léger pas cher.

La Freebox Revolution est en gigabit depuis la dernièire MAJ. Suffit d'avoir le dernier firmware. Et c'est du GB garanti si tu as un cable Ethernet cat. 5 minimum

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Sam 21 Déc 2013, 16:19 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
j'ai une freebox v5, il me faut un switch ?
Lequel ?
Après tous les serveurs chinois sont des technologies propriétaires et ont, parait-il, des back doors. Du moins c'est ce que disent les experts qui se sont penchés sur les systèmes de sécurités informatiques des entreprises françaises.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Sam 21 Déc 2013, 17:04 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 18:02
Messages: 1995
Localisation: Brax
C'est mieux ouais, le switch de la V5 est en 100Mb. Chez moi ça passe car mon 207+ est plus tout jeune, mais avec un plus récent ça vaut le coup d'avoir un réseau plus rapide.

Pour le câble plutôt du Cat5e , le Cat5 est limite pour passer du Gb.

Les backdoor ne sont hélas probablement pas un monopole chinois...

Ju bil

_________________
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Sam 21 Déc 2013, 17:15 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
Ju bil a écrit:

Les backdoors ne sont hélas probablement pas un monopole chinois...

Ju bil


Il y a pas une marque européenne ou au moins ricaine ?

(bon là c'est vrai ça doit être quif quif question backdoor, mais l'usage faite par les renseignements chinois ou ricains des ses portes dérobées n'est sans doute pas la même ) ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Sam 21 Déc 2013, 17:58 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 18:02
Messages: 1995
Localisation: Brax
Les différents pays européen on sabordés leur industrie informatique depuis un bail...

Note que Syno, c'est pas la chine populaire mais Taïwan, et que politiquement parlant, ça pas tout à fait la même chose :defonce-adds:

Ju bil

_________________
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Sam 21 Déc 2013, 20:42 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
Ju bil a écrit:
Les différents pays européen on sabordés leur industrie informatique depuis un bail...

Note que Syno, c'est pas la chine populaire mais Taïwan, et que politiquement parlant, ça pas tout à fait la même chose :defonce-adds:

Ju bil


J'anticipe l'avenir :roll:

LukeSkyPator a écrit:

Je me demande si les dd green sont compatibles avec le besoin de travailler avec LR sur le portable mais les répertoires photos présents sur le nas.
si j'ai bien compris green = basse conso et durabilité mais au détriment des performances, ce qui est ok pour de l'archivage mais peut être pas pour mon usage ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Sam 21 Déc 2013, 21:05 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 18:02
Messages: 1995
Localisation: Brax
A moins que ça ai changé depuis quelques années sur un NAS ce n'est pas le disque dur qui limitera le débit...
Donc tu n'as pas besoin de prendre un disque super rapide.

Pour LR sur des dossier placés sur le NAS, il faut essayer, mais je ne suis pas certain que le débit soi suffisamment confortable.Mais forcément ça dépend aussi de la taille de tes RAWs.

Ju bil

_________________
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 22 Déc 2013, 00:10 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
Ju bil a écrit:
Les différents pays européen on sabordés leur industrie informatique depuis un bail...



Ju bil


celui si est 'français'

http://www.clubic.com/disque-dur-memoire/nas/article-605908-1-lacie-2big-nas.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 22 Déc 2013, 00:58 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 18:02
Messages: 1995
Localisation: Brax
Ben ouais, mais le matériel qui est dedans, je serai fort surpris qu'il soit fondu chez nous.
Si le proc est "backdoorisé", il le sera autant quel que soit le boiter... :(

Ju bil

_________________
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 22 Déc 2013, 01:09 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 12:09
Messages: 2432
Localisation: à côté de Montbéliard (25)
Bosser avec les sources en réseau, non merci ! J'ai un NAS, le classique D-Link 323 avec 2 x 2 To "green" dedans mais uniquement pour de la sauvegarde, je n'oserais même pas tenter de bosser directement dessus. Le fait de travailler dessus demande à ce qu'il soit "toujours" allumé...

_________________
"C'est en forgeant qu'on devient forgeron, mais ça ne sert à rien en photographie". (Moi)
Nouveau site : http://www.raphaelzerr.com/


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 22 Déc 2013, 03:06 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
Personnellement, je bosse sur les sources mais avec un lien gigabit proche c'est à dire le PC et le serveur sur le même switch. 60Mos. Ya de quoi faire.

Et arrêtz de vous demander si ça vient de Chine ou d'ailleurs... 99% des fondeurs sont chinois... Et les chinois font du très bon boulot sur les composants de base... Ce qui importe c'est la qualité du composant en soi. Après, honnêtement, si c'est pour un usage pur stockage, on s'en fout. Ce qui importe, c'est un CPU assez véloce et un contrôleur Gigabit. Pour le reste, ce n'est pas ça qui limitera le débit

Les WD Green consomme nettement moins et ssaturent la BP de ton contrôleur ethernet. Donc pas de souci. Mettre du WD Black ou du SSD dans un NAS relié au Gigabit, c'est juste foutre son pognon par les fenêtres :)

Et pour la freebox v5 oui, tu oublies, c'est du 100MBPs. Donc soit tu commandes la v6, soit tu prends un petit switch ecolo au GBPs avec un fond de panier valable :
http://www.materiel.net/switch-ethernet ... 80633.html

Et active les Jumbo frames si tu fais du stockage photo ;)

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 22 Déc 2013, 11:06 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
LukeSkyPator a écrit:
Personnellement, je bosse sur les sources mais avec un lien gigabit proche c'est à dire le PC et le serveur sur le même switch. 60Mos. Ya de quoi faire.


Et active les Jumbo frames si tu fais du stockage photo ;)


tu veux dire que tes fichiers sont sur le nas et que tu bosses dessus ?
c'est quoi les jumbo frames ?

et avec le Le D-Link NAS DNS-320L, puis-je me connecter dessus hors de chez moi (depuis un autre pays) de façon sécurisé ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 22 Déc 2013, 11:24 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
Oui. je bosse directement sur le NAS. Ce qui est long, c'est le temps de pré-chargement des vignettes dans Darktable. Après, une photo mets 2-3 secondes à se charger quand je travaille dessus. Pour ma part, j'estime que ça m'ofre sécurité, simplicité et économie de stockage au prix d'une attente qui me gène très peu finalement. Mais c'est un choix et tu devras te positionner ;)

Quand tu transportes un message sur un réseau éthernet, il est divisé en paquets, les frames ou trames en Français. La taille standard d'un paquet est de 1500 octets. Si le message fait moins de 1500 octets (la find e ton message par exemple), le reste de la trame est rempli avec des zéros

Pour gagner du temps et de la perf, on peut utiliser les jumbo framesq qui montent la taille de la trame souvent à 9000 octets. Avantage : si tu transfères souvent des volumes unitaires > 9Ko : tu vas plus vite. Sinon, tu transfères souvent plus de 0 que de données, donc tu ralentis le débit effectif de ton réseau ;). Dans ton cas, tu balances des fichiers de 20Mo.... Donc tu peux y aller :P

Pour la connexion hors de chez toi et depuis un autre pays oui, c'est possible. Pour la sécurité, il te faut :
- Une connexion chiffrée (sécurité des échanges)
- Une connexion authentifiée (login / mot de passe souvent)

Pour l'authent, ça devrait pas poser de pb, c'est du standard sur tous les NAS modernes
Pour HTTPs, c'est autre chose :
- Il te faut un certificat valide (ça s'achète)
- Il faut ensuite que NAS ou un des éléments en avant du NAS sache gérer ce certificat

Bref, c'est pas gagné ;)

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 22 Déc 2013, 11:28 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
ok merci
l'asustor est usb 3.
a)
tu prendrais lequel des 4 conseillés ?
C'est vrai que pour l'instant je ne vois pas la différence entre le 1er prix et l'un des 3 plus cher pour mon usage. Je suis plus software que hardware :P .
b)
si ma femme veut se connecter dessus en wifi, il faut que le nas soit également wifi ?
c)
le dd wd barracuda 7200 tours/min est au même prix que le wd green 5400 tours/min, tu confirmes que ça n'a pas d'intérêt d'être à 7200 tours/min ?
http://www.materiel.net/disque-dur-3-5-pouces/seagate-barracuda-sata-iii-6-gb-s-2-to-75120.html
remarque que j'ai pas encore vérifié la compatibilité avec les nas ... vu que j'ai pas encore choisi le modèle ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 22 Déc 2013, 13:24 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
0) L'asustor est USB3. Ok, tu comptais mettre tes disques dessus en USB ? ;)
a) Bah si tu vois pas l'intérêt, prends le D-Link qui est quand même 100-150€ moins cher :P Faut s'équiper en fonction de ses besoins :)
b) Nope. Le NAS WIFI c'est juste un client WIFI :) Donc ton NAS est relié à ta box en WIFI plutôt qu'en filaire. C'est quand même con de passer de 60MOs de débit à ... 10Mos de débit :P Ta femme se connecetra comme d'hab à la box. Le NAS aura une IP fixe. Il suffura qu'elle ajoute le NAS à ses lecteurs réseau dans l'explorateur Windows ou à ses montages réseaux sur Linux ou BSD like (MAC OSX par exemple)
c) Bah tu verras pas le différence de perf, par contre, niveau puissance consommée, je dirai... qq euros d'électricité par an... Et niveau bruit, les 5400 sont plus silencieux de 5dB ce qui est énorme

Si tu as les sous, tu peux prendre la version adaptée aux NAS :
http://www.materiel.net/disque-dur-3-5- ... 80573.html

Alors oui elle consomme moins, mais tu ne compenseras jamais la différence de prix sur la durée de vie du disque. Par contre, du coup, il fait moins de bruit à l'usage et les disques chauffant moins, ton NAS aura moins besoin de refroidir et fera lui aussi moins de bruit. De plus, la durée de vie des disques est allongée.

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 22 Déc 2013, 14:42 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
toutes dernières question, je pense :oops:, vu que le sujet est nouveau pour moi

avec le nas + dd 2* 2To + switch c'est 370 ou 280 euros. Le coup est acceptable, surtout à 280 euros.

Sinon si je change mon DD du portable en 1To (j'ai un portable ATA je suppose qu'un dd ATAII est comptatible, tu confirmes ?), plus 1 dd externe wd de 2 to branché sur la freebox revolution. Je peux me créer ou 'simuler' un nas ainsi ?

j'en suis alors à 200 euros plus le surcout abonnement à la v6. Tu en penses quoi (sans travailler à priori sur le dd externe de 2 to ?
mais j'aurai du taf pour le bcakup ). Par contre si je dois acheter une licence seven 64 bits là c'est carrément plus cher, seven étant installé sur mon dd 320 go ...

http://www.ldlc.com/fiche/PB00129817.html
je pense que passer un à la freebox révolution c'est gratuit
http://www.ldlc.com/fiche/PB00152425.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 22 Déc 2013, 15:14 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
Houla, ça n'a rien à voir :P

Déjà, ton laptop, quand tu me dis ATA c'est quoi ? SATA I ? UDMA ? En fonction, c'est pas pareil ;) Si c'est du SATA I, tu peux mettre des disques SATA II et SATA III dessus, ils marcheront mais le taux de transfert sera bridé à celui du SATA I

Ensuite, ton disque externe branché sur la Freebox tournera en USB2 de mémoire, c'est à dire à un taux de transfert d'environ 12Mos. T'es loin des 60Mos du NAS en GBPs ;) Par ailleurs, si le disque crame, tu perds toutes tes données. Dernier point, tu changes de FAI, faudra trouver l'équivalent chez un nouveau FAI ou investir dans un NAS.

Bref, pour 80€ d'écart, mon choix est vite fait :p

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 22 Déc 2013, 16:08 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
ok merci.
avant ce soir si qq à encore des arguments entre le d-link,Sysnology, QNap ou Asustor.
Le prix pour d-link ... j'ai peut-être intérêt à prendre le plus rapide des 4 ?

sinon si qq a des codes promos internet qu'il n'utilisera pas :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 99 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Translated by Xaphos © 2007, 2008, 2009 phpBB.fr