Le nouveau forum des Megapixelliens



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 99 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4
Auteur Message
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 29 Déc 2013, 16:49 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
non - je n'avais pas prévu de le connecter au net.
Je vais au préalable tester avec un cable rj45 cat6 ... on verra ensuite.
Je vais aussi voir si qq peut me preter un switch ... au pire j'en achète un à la fnac que je peux rendre ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 29 Déc 2013, 17:43 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
LukeSkyPator a écrit:
Et bah mon vieux, c'est pas normal...

Si j'en crois ce que je lis un peu partout, le drive rinitial est pourri :)

http://thefrozenfire.com/2011/09/jmicro ... -in-linux/


Il y a un gars en juin qui dit tout de même que ça ne marche pas pour seven 64 bits en gigabyt.
Alors je pense que c'est KO.
De plus la carte réseau doit être intégré à la carte mère ...
pas étonnant que ça fonctionne sur la freebox v5, si je prends la freebox V6 ce sera aussi mort ...

Il me resterait une seule solution alors, c'est de récupérer le portable de ma femme et lui donner le mien. Ensuite il faut que j'aille chez un réparateur de portable pour qu'il m'installe la carte graphique origine de son pc :twisted: :twisted: .
Et aller me pleindre à la fnac ... qui lors de la réparation m'ont viré la carte.
autre idée ???


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Lun 30 Déc 2013, 08:57 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
La maj windows n'a rien changé.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Lun 30 Déc 2013, 09:17 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
SAV ?
Question au site d'Asus ?

"Pourquoi est-ce que je suis obligé de forcer la carte à 100MBPs alors que je suis relié à un switch 1GBPs ?"

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Lun 30 Déc 2013, 22:15 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
J'ai eu une réponse de Jmicron ... après pour trouver un modèle qui ...

'According to your description, I think you may use our last generation Gigabit Ethernet controller - JMC251A, this chip was mass production at 2008Y, at that time, the IEEE802.3az specification was not ready yet. So the JMC251A chip might have a connection issue when it connects to other Gigabit Ethernet controller which supports IEEE802.3az and the ‘Speed & Duplex’ of JMC251A sets to ”Auto Negotiation” or ”1Gbps/Full Duplex”, then the link function will abnormal. Therefore our S/W engineer made a workaround - ASD(Auto-Speed-Down) function to force the LAN speed keeping in 100Mbps when user sets the ‘Speed & Duplex’ to “Auto Negotiation” or ”1Gbps/Full Duplex”. My suggestion is to use non-support IEEE802.3az Gigabit switch then your connection speed would keep as 1Gbps.'


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Mar 31 Déc 2013, 08:50 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Jeu 19 Mar 2009, 08:00
Messages: 1713
Si c'est la cause (ce qui est parfaitement possible vu l'age de ta machine), c'est hardware, (électrique en fait) donc c'est mort, pas de firmware possible.

L'autonégociation est faite per un échange de signal électrique, il suffit qu'il soit différent, par exemple en voltage, sur la norme finale vs la norme "draft" pour que çà ne fonctionne pas. Donc soit tu changes le chipset dans ton ordi (pas possible) soit tu achètes en occase un vieux switch dépassé en croisant les doigts pour qu'il soit lui aussi en "pré-draft" de la norme (ce qui n'a pas grand sens puisqu'il est possible que les autres ordi, eux à la norme, ne fonctionnent pas non plus en giga).

Les limites de faire trainer des années des produits technologiques à cycle de vie court ;) (même si j'en comprend parfaitement l'intéret économique, çà induit des concessions sur d'autres sujets ;)).

_________________
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Mer 01 Jan 2014, 23:29 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
Oh bordel... Tu parles d'une tuile. Et puis tu ne peux même pas t'en vouloir parce que personne n'aurait pu l'anticiper celle là...

Et je vais même en rajouter une couche (deux en fait) :
- comme ils ont voulu miniaturiser ton PC à mort, tu n'as même pas de port d'extension type XpressCard qui t'aurait permis de mettre une nouvelle carte réseau
- tu n'as que des ports USB2, donc même pas la peine de vouloir acheter un mini boitier USB -> Ethernet 1GBPs, il serait bridé à 15Mos, soit à peine plus que le débit de l'Ethernet 100MBPs

Bref, t'es bloqué à 100MBPs, j'en suis vraiment navré :crying-green:

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Jeu 02 Jan 2014, 01:46 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
Lesfilmu a écrit:
Bref, t'es bloqué à 100MBPs, j'en suis vraiment navré :crying-green:


Je vais peut-être acheter sur leboncoin le switch Netgear GS108T.
ça conviendrait ?

J'attends aussi une réponse pour un neatgear DGS -1008 et un cisco sd2008.


ça vaut la peine de tenter, pour 3,7 go :
en 100 mbs c'est 5m40s
en 1000 mbs c'est 1m
et en usb2 ... plus de 2min je me souviens plus exactement combien


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Jeu 02 Jan 2014, 02:25 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Jeu 19 Mar 2009, 08:00
Messages: 1713
Il faut que tu prennes un "vrai" 10/100/1000 (avec support officiel de la norme 802.11z).

Tout les ordi qui seront connectés en amont et dont la carte est conforme à la norme seront en Giga, ton portable sera en 100 et le lien vers la freebox sera en 100 aussi (ce qui présentement ne posera problème que quand ton accès Internet sera >100, donc pas demain la veille, et de toute façon, il sera temps de mettre jour la box et passer en giga aussi).

_________________
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Jeu 02 Jan 2014, 09:55 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
Je pige pas pourquoi tu veux tenter le switch... Ya une chance très faible pour qu'il soit encore à la norme draft. Et même s'il l'a été fut un temps, des mises à jour de firmware ont pu être opérées pdt sa fabrication

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Jeu 02 Jan 2014, 11:16 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Jeu 19 Mar 2009, 08:00
Messages: 1713
Assez d'accord... ;)

Un 8 ports gigas à la norme ca vaut que dalle... entre 20 et 30€ tu as même la norme dite "Green" 302.3az... je ne comprend pas trop pourquoi s'emmerder... ;)

_________________
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Jeu 02 Jan 2014, 18:38 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
Lesfilmu a écrit:
Assez d'accord... ;)

Un 8 ports gigas à la norme ca vaut que dalle... entre 20 et 30€ tu as même la norme dite "Green" 302.3az... je ne comprend pas trop pourquoi s'emmerder... ;)


Bordel ... c'est qui qui comprend rien dans cette histoire :?: :defonce-adds:
L'ingénieur de chez Jmicron me dit que ma carte réseau qui est dans mon portable fonctionnera en gigabit à condition que le switch lui ne gère pas la norme "Green" 302.3az.
J'ai donc cherché sur leboncoin un switch non "Green" 302.3az. Il est où le problème de compréhension ou le dialogue de sourd ... :think: .

Et je vous ai demandé lequel des ces 3 switchs gigabits trouvés sur leboncoin vous semble le mieux (le cisco a été acheté en 2009) ???

Chris.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Ven 03 Jan 2014, 00:12 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
Le Cisco est compatible IEEE 802.3, 802.3u, 802.3x, 802.3ab. Si le SAV voit juste, c'est jouable

Pour le GS108T :
IEEE 802.3 10BASE-T
IEEE 802.3u 100BASE-TX
IEEE 802.3ab 1000BASE-T
IEEE 802.3z 1000BASE-X
IEEE 802.3x full-duplex flow control

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Ven 03 Jan 2014, 17:07 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
merci.
Le plus dur commence ...
je veux configurer un ftp mais il y a le ftp le ftps et le ftp/ssl ... les perfs c'est pas un critère ... lequel ?
sinon j'ai bien compris la différence entre ftp passif et actif :

http://www.jscape.com/blog/bid/80512/Active-v-s-Passive-FTP-Simplified (bien que ça ne s'applique pas au ftps à priori le passif ou actif du ftp ...).

puis il y a les critères de sécurité que je dois paramétrer avant de faire ça ... paramétrer une plage d'ip sur le nas me plait bien, il ftp servira occasionnellement, un fois par mois en gros ...
d'autres remarques sur la sécurité ???

(il parait que le vpn du nas c'est un basique de basique ...)

en tout cas merci bien pour le soutien :chinois-adds: :chinois-adds: :chinois-adds: apporté depuis qqs jours


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Sam 04 Jan 2014, 01:21 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
FTPS = FTP over SSL = FTP/SSL ;) Ça veut simplement dire que tu transfères des paquets de données au format standard du protocole FTP, mais le contenu des paquets, tu les as chiffrés avec SSL, ce qui rend ton paquet illisible. FTPS c'est très utile si tu dois communiquer vers l'extérieur. Maintenant, ça nécessite un certificat. Soit tu achètes un certificat signé et c'est cher, soit tu le crées toi même. Mais si tu le crées toi même, faudra bien vérifier à chaque connexion de ton client FTP que le certificat présenté est le tien. Car en effet, si un malfaisant se met entre toi et le serveur, il peut présenter un certificat quelconque et tu n'y verras que du feu... Mais lui verra tes données ;)

Bref, ça c'est la théorie. En pratique tu vas avoir un usage ridicule... Une fois par mois... Et sur des données non-sensibles... Et sur un serveur dont clairement, aucun pirate n'en a rien à faire ;) Bref, va au plus simple :p Si tu veux transférer des fichiers depuis l'extérieur sur ton NAS : tu te connectes en FTP, tu transfères et tu fermes la connexion. Tu peux même faire en sorte d'activer le routage au niveau du NAS uniquement quand tu en as besoin. En gros, quand tu en as besoin, le routeur redirige le flux entrant port 20 et 21 sur le NAS ; et quand tu n'en as plus besoin, ton routeur bloque toute connexion sur ces ports.

Et t'emmerde pas avec le VPN. C'est overkill pour ton besoin, c'est très compliqué à mettre en oeuvre si tu ne maitrises pas et ça te bouffe les taux de transfert de façon importante. Déjà que si tu es sur de l'ADSL ton transfert de fichiers va pas être rapide, donc n'en rajoute pas ;)

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 05 Jan 2014, 13:15 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
J'ai rapatrié mes fichiers sur le NAS synologie 213j (essentiellement des raws et video).

En essayant de lire une video faite avec un 5D mark II avec le logiciel du nas depuis le nas, j'ai eu une erreur drivers, un redémarrage et j'ai perdu ma carte graphique geforce 335m (grillé ?) il ne me reste plus que la carte graphique intel ?

une idée :defonce-adds: :defonce-adds: :defonce-adds: ???


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 05 Jan 2014, 14:02 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
Gnnnnnnnn ?????

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 05 Jan 2014, 18:52 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
Alors outre le fait d'avoir grillé mar carte graphique (ou pas il me faudrait un dvd d'install seven ...), travailler avec lr4 sur le nas fait régulièrement planté le portable et le fait redémarrer ...

sinon pour la vitesse de chargement des vignettes c'est supportable à 100 mbs ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 05 Jan 2014, 19:01 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
Ouais mais non, t'as autre chose, c'est pas possible. J'ai jamais vu qu'un lecteur réseau faisait griller les cartes graphiques et planter les PCs...

Si c'est ton PC qui est jamais connecté à internet, connecte le et fais tes MAJ. Déjà ça risque d'aider

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 05 Jan 2014, 19:06 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
les majs ont été faites la semaine dernière :think:
il me faudrait aussi le cd d'install de seven ... pour voir si je peux réinstaller ma carte


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 05 Jan 2014, 19:11 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 19 Nov 2012, 17:16
Messages: 229
Localisation: Fontenay le Fleury
Non, pour réinstaller ta carte :

Explorer -> Bouton droit sur "Ordinateur" -> Gérer -> Gestionnaire de périphériques. Regarde si ta carte est installée ou absente.

Si elle est absente, tu vas sur le site de NVidia, tu télécharges le driver de ta carte et tu l'installes.

_________________
"Quand tu m'as dit que tu étais un tocard, j't'ai pas cru, mais j'crois bien qu'c'est toi qui as raison. Faut jamais contrarier les vocations"

http://www.theitwanderer.com/gallery


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 05 Jan 2014, 20:34 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
LukeSkyPator a écrit:
Non, pour réinstaller ta carte :

Explorer -> Bouton droit sur "Ordinateur" -> Gérer -> Gestionnaire de périphériques. Regarde si ta carte est installée ou absente.

Si elle est absente, tu vas sur le site de NVidia, tu télécharges le driver de ta carte et tu l'installes.


tu penses bien que j ai déjà essayé ... en allant sur le site asus http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&m=X42JV&p=3&s=256


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Mer 08 Jan 2014, 18:53 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
le tp-link sg1008D ne fonctionne pas en gigabit :crying-green: je vais récupérer le portable de ma moitié :mrgreen:
vu que on a tout les 2 plus de carte graphique dédié :hein-adds:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: stockage en réseau NAS
MessagePublié: Dim 19 Jan 2014, 14:43 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 29 Mar 2009, 17:27
Messages: 2507
Finalement j'ai une explication pour carte graphique KO.
De tant en temps le logiciel de prévisualisation de photo de synologie ce fige. A ce moment la température processeur et carte mère passe de 50 ° à plus de 70. Au bout d'un moment windows s'arrête pour 'pévenir un crash de pc'. C'est aléatoire mais récurent.

Bref ma carte graphique a surchauffé et à cramer ... le risque maintenant est que je crash mon portable :crying-green: .

FINALEMENT, à ceux qui ont un portable, quel est la température de base de vos diverses cartes et processeur, en activité minimum ?
50° c'est bcp ?
le portable est peut être pas assez refroidi :think: ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 99 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Translated by Xaphos © 2007, 2008, 2009 phpBB.fr