Le nouveau forum des Megapixelliens



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 93 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Mer 06 Juil 2011, 10:42 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 09 Avr 2009, 22:58
Messages: 3445
Localisation: Argenteuil
http://www.clubic.com/materiel-informat ... a246q.html

Pas mal, ça!

_________________
kavindé (bouchons Sigma de 17/2.8 à 300/4 et Samyang 8/3.5 & 85/1.4) et maintenant, cassinqSS
ixcerre-pé (et bouchons Rikenon de 28/2.8, 50/1.4 principalement et 500 miroir ô mon beau miroir) (collectionneur involontaire de Ricoh en fait)
Une myriade de petites cokinneries

Official member of Boiboite Dream Team :D

A segmentation fault (core dumped) has occured to the process "inextenza". Please restart it. Or not


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Mer 06 Juil 2011, 11:02 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 01:56
Messages: 1560
Localisation: PARIS/ILE DE FRANCE
A bah j'ai eu ma réponse, c'est le contraste dynamique qui n'est pas terrible à priori pour cet écran. Je ne sais pas ce que ça veut dire mais à priori en photo, on s'en fout !!!

_________________
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Jeu 07 Juil 2011, 21:41 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 21:50
Messages: 3850
Localisation: Bischheim... pas loin du pays de la Bière
Questions sites, il y a aussi Macway.com pour tout type de périph..
Et possibilité d'enlever en magasin (Paris, il me semble... et Strasbourg..(enfin Illkirch))

Maximor client chez Macway

_________________
La richesse vient de la différence...
Le partage nous amène l'expérience...
Alors, échangeons, partageons...


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Lun 11 Juil 2011, 10:42 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 09:10
Messages: 1016
J'ai reçu mon Samsung samedi ; 1ère impression pour un 1er écran lcd de ma vie (avant crt et écran de portable) on voit mieux ce qu'on fait, le bruit sur les photos se voit mieux aussi et c'est vraiment un confort question taille d'affichage (il me faudra reprendre tous les traitements astro pour imprimer et toutes mes photos préférées. Y a du boulot.
Je l'ai calibré avec ma spyder express 3. Par contre je ne l'ai pas réglé au niveau luminosité et contraste ainsi que la température conseillée (6500K) :think:

Le logiciel de pivot ; je n'arrive pas ou je ne sais pas comment le lancer (le faire fonction) Magic rotation je crois.
Quelqu'un connait ? (ps: je tourne avec W7 pro 64 )

_________________
5DMKIII + optiques de 16 à 400 mm
Nos déjections qui appartiennent à un cycle ont plus de valeur que l'argent qui n'existe pas. Seul nos conceptions ou peut être une activité cérébrale de notre cerveau formaté donne une pseudo-valeur à l'argent.
Ce qui est éphémère et recyclable à une valeur aussi paradoxal que cela puisse être.

Celui qui aime l'argent n'est pas rassasié par l'argent, et celui qui aime les richesses n'en profite pas. C'est encore là une vanité.
(L'Ecclésiaste)


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Lun 11 Juil 2011, 13:34 
Hors-ligne
Tchatcheur
Tchatcheur

Inscrit le: Mar 12 Mai 2009, 00:22
Messages: 929
En principe magic rotation s'installe et n'entre en activité de manière transparente (tu n'as pas à le lancer) lorsque tu pivotes ton ecran.
Tout bascule automatiquement.
Mais aussi, ça désorganise les raccourcis que tu as à l'écran. Surtout pour moi qui en ai près de 70....

V.

_________________
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Lun 11 Juil 2011, 13:58 
Hors-ligne
Tchatcheur
Tchatcheur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 22:31
Messages: 821
Xylopicron a écrit:
Je l'ai calibré avec ma spyder express 3. Par contre je ne l'ai pas réglé au niveau luminosité et contraste ainsi que la température conseillée (6500K)

C'est pourtant ce qu'il faut faire en premier. Sinon, cela ne sert à rien de continuer la calibration.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Mar 12 Juil 2011, 05:07 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 09:10
Messages: 1016
Bon pour le basculement il y a un soucis donc :think:
Calibration à refaire mais comment régler luminosité et contraste ? (les valeurs)

_________________
5DMKIII + optiques de 16 à 400 mm
Nos déjections qui appartiennent à un cycle ont plus de valeur que l'argent qui n'existe pas. Seul nos conceptions ou peut être une activité cérébrale de notre cerveau formaté donne une pseudo-valeur à l'argent.
Ce qui est éphémère et recyclable à une valeur aussi paradoxal que cela puisse être.

Celui qui aime l'argent n'est pas rassasié par l'argent, et celui qui aime les richesses n'en profite pas. C'est encore là une vanité.
(L'Ecclésiaste)


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Mar 12 Juil 2011, 06:12 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Jeu 19 Mar 2009, 08:00
Messages: 1713
Quelle spyder3 ? Express ou pro ?

Si pro, à un moment dans la préparation du travail, tu as une option "paramètres avancés" où tu peux demander à la sonde de prendre la main sur la luma.

Pour le contraste, rien à faire, la sonde va faire un point noir/gris/blanc qui prendra le dessus sur le paramètre que tu pourrais cocher dans l'osd, idem pour les kelvin et le gamma d'ailleurs.

D'ailleurs, je suggère de faire plusieurs étalonnages différents, notamment en matière de gamma. Mon MBP est paramètre en gamma 2.2 (valeur par défaut) mais l'IMAC est en gamme 2.0, en 2.2 il enterre un peu les noirs, c'est mieux en 2.0.

Je ne sais pas, si c'est une express, quelles options sont inccessible, j'avais une v2 express avant, ni la luma, ni le gamma n'était accessible à l'époque (raison de mon passage en version Pro ;)).

_________________
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Mar 12 Juil 2011, 08:17 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 09:10
Messages: 1016
C'est l'express que j'ai. Merci

_________________
5DMKIII + optiques de 16 à 400 mm
Nos déjections qui appartiennent à un cycle ont plus de valeur que l'argent qui n'existe pas. Seul nos conceptions ou peut être une activité cérébrale de notre cerveau formaté donne une pseudo-valeur à l'argent.
Ce qui est éphémère et recyclable à une valeur aussi paradoxal que cela puisse être.

Celui qui aime l'argent n'est pas rassasié par l'argent, et celui qui aime les richesses n'en profite pas. C'est encore là une vanité.
(L'Ecclésiaste)


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Mar 12 Juil 2011, 08:32 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 01:56
Messages: 1560
Localisation: PARIS/ILE DE FRANCE
Xylopicron a écrit:
J'ai reçu mon Samsung samedi ; 1ère impression pour un 1er écran lcd de ma vie (avant crt et écran de portable) on voit mieux ce qu'on fait, le bruit sur les photos se voit mieux aussi et c'est vraiment un confort question taille d'affichage (il me faudra reprendre tous les traitements astro pour imprimer et toutes mes photos préférées. Y a du boulot.
Je l'ai calibré avec ma spyder express 3. Par contre je ne l'ai pas réglé au niveau luminosité et contraste ainsi que la température conseillée (6500K) :think:

Le logiciel de pivot ; je n'arrive pas ou je ne sais pas comment le lancer (le faire fonction) Magic rotation je crois.
Quelqu'un connait ? (ps: je tourne avec W7 pro 64 )


Lesfilmu a écrit:
Quelle spyder3 ? Express ou pro ?


:mrgreen:

_________________
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Mar 12 Juil 2011, 08:39 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 09:10
Messages: 1016
;)

_________________
5DMKIII + optiques de 16 à 400 mm
Nos déjections qui appartiennent à un cycle ont plus de valeur que l'argent qui n'existe pas. Seul nos conceptions ou peut être une activité cérébrale de notre cerveau formaté donne une pseudo-valeur à l'argent.
Ce qui est éphémère et recyclable à une valeur aussi paradoxal que cela puisse être.

Celui qui aime l'argent n'est pas rassasié par l'argent, et celui qui aime les richesses n'en profite pas. C'est encore là une vanité.
(L'Ecclésiaste)


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Mar 12 Juil 2011, 09:20 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Jeu 19 Mar 2009, 08:00
Messages: 1713
J'avais pô vu... :oops: :oops:

_________________
Lesfilmu
Un boitier jaune et des cailloux multicolores:
Nikon : 16-85 VR + 80-200/2.8 AFD + 85/1.8 AFD + 80-400 AFS
Tokina : 12-24/4
Tamron : 90/2.8 Di Macro


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Mar 12 Juil 2011, 10:08 
Hors-ligne
Tchatcheur
Tchatcheur

Inscrit le: Mar 12 Mai 2009, 00:22
Messages: 929
Si je me souviens bien, le contraste "mac" est 1.8.

V.

_________________
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Sam 03 Sep 2011, 10:08 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mer 18 Mar 2009, 20:31
Messages: 1020
Salut les jeunes ;)

Comme vous avez pu le lire par ailleurs, je vais passer 1 an en Russie (au minimum)... J'ai bien l'intention de continuer la photo, je ramène dans 2 semaines tout mon matos.

Je vais faire monter un PC "simple" --> gros proc, grosse ram, carte graphique et carte mère de base, tour de base, et installer windows 7, Photoshop et Lightroom, et ça sera tout.

Par contre question écran, je galère... les composants PC coûtent ici à peu près la même chose que en "occident", mais les écrans, c'est une autre histoire. Déjà, je ne trouve nulle par les écrans "wide gamut", et en plus ça coûte une fortune.

Sachant que l'écran, je ne pourrai jamais le ramener en France/hollande à l'issue de ma mission ici... je voudrais pas jeter trop de l'argent par la fenêtre...

Qu'est ce que vous conseillez alors? 24" me semble la bonne taille. J'ai une sonde donc pas de souci pour calibrer.

Et puis la destination des photos sera exclusivement la publication de galeries sur internet.

J'attends vos avis éclairés sur des "moniteurs grand public" :oops: Je ne sais même pas par où commencer :lol:

_________________
http://rez-photography.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Sam 03 Sep 2011, 11:44 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 09 Aoû 2009, 17:40
Messages: 1632
gothamdude a écrit:
Et puis la destination des photos sera exclusivement la publication de galeries sur internet.

Dans ce cas à quoi te servirait un écran wide gamut ?

Tu cherches quoi comme budget environ ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Sam 03 Sep 2011, 12:33 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mer 18 Mar 2009, 20:31
Messages: 1020
Je ne cherche pas particulièrement wide gamut, je n'y connais pas grand chose, à part que c'est ce qu'on m'avait conseillé de prendre à l'époque où j'ai acheté mon DELL ;)

Les impressions de photos de toutes façons, je les ferai en France, où sera mon écran Dell a wide gamut.

Disons que 200 euros, voire 250, ça serait pas bien. Plus, ça commence à faire mal :-? Surtout pour du temporaire.

_________________
http://rez-photography.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Sam 03 Sep 2011, 13:06 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 09 Aoû 2009, 17:40
Messages: 1632
gothamdude a écrit:
Je ne cherche pas particulièrement wide gamut, je n'y connais pas grand chose, à part que c'est ce qu'on m'avait conseillé de prendre à l'époque où j'ai acheté mon DELL ;)

Oui mais justement, ça n'est utile que pour des tirages et encore pas tous.
Pour le web de toutes façons il faut impérativement publier en sRGB sinon 95% des gens ne visualiseront pas les photos correctement.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Sam 03 Sep 2011, 14:02 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mer 18 Mar 2009, 20:31
Messages: 1020
C'est ce que j'avais cru comprendre en effet :P

_________________
http://rez-photography.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Mar 06 Sep 2011, 14:24 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mer 18 Mar 2009, 20:31
Messages: 1020
Alors, quel écran "banal" du coup? :P

_________________
http://rez-photography.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Jeu 15 Sep 2011, 07:22 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mer 18 Mar 2009, 20:31
Messages: 1020
Dites, je cherche je cherche, mais je ne trouve que des écrans de résolution 1920x1080... ca n'existe plus le 1200 en vertical? :cry:

Purée j'ai rangé mon Dell dans son carton hier, ça me fait vraiment ch.ier de pas pouvoir l'embarquer en Russie, c'est l'écran parfait!

_________________
http://rez-photography.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Jeu 15 Sep 2011, 10:00 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 18:02
Messages: 1995
Localisation: Brax
gothamdude a écrit:
Dites, je cherche je cherche, mais je ne trouve que des écrans de résolution 1920x1080... ca n'existe plus le 1200 en vertical? :cry:

Purée j'ai rangé mon Dell dans son carton hier, ça me fait vraiment ch.ier de pas pouvoir l'embarquer en Russie, c'est l'écran parfait!


En 24", il sont tous en 1200 il me semble, non?

Ju bil

_________________
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Jeu 15 Sep 2011, 12:26 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mer 18 Mar 2009, 20:31
Messages: 1020
Ben non je ne trouve que du 1080... si ça se trouve c'est juste pour faire ch.ier en Russie...

Non là franchement, je craque, je sais pas comment faire :? et faire rentrer en douce mon Dell ça va être trop gros, passera pas :defonce-adds:

_________________
http://rez-photography.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Jeu 15 Sep 2011, 13:02 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 18:02
Messages: 1995
Localisation: Brax
En 24" généralement les 16/9 sont en 1080 et les 16/10 en 1200 ;)

Ju bil

_________________
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Jeu 15 Sep 2011, 16:05 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mer 18 Mar 2009, 20:31
Messages: 1020
Tu aurais en tête des modèles de 16/10? Parce que je n'en trouve pas dans les modèles récents :o

_________________
http://rez-photography.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Jeu 15 Sep 2011, 16:35 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 18:02
Messages: 1995
Localisation: Brax
Si en plus tu veux un modèle récent, c'est moins évident vu que la tendance est au 16/9 ...

Mais on en trouve encore en magasin.

Ju bil

_________________
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6


Haut
 Profil Site Internet 
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 93 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Translated by Xaphos © 2007, 2008, 2009 phpBB.fr