Le nouveau forum des Megapixelliens



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 93 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Ven 16 Sep 2011, 06:58 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mer 18 Mar 2009, 20:31
Messages: 1020
Tu me fais tourner en rond ou quoi? :o 2 messages plus haut tu me dis que en général c'est du 16/10, et maintenant tu me dis que la tendance est au 16/9 :o

_________________
http://rez-photography.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Ven 16 Sep 2011, 07:59 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 18:02
Messages: 1995
Localisation: Brax
gothamdude a écrit:
Tu me fais tourner en rond ou quoi? :o 2 messages plus haut tu me dis que en général c'est du 16/10, et maintenant tu me dis que la tendance est au 16/9 :o


Dans mon premier post il y a un "?" à la fin de la phrase, c'est un signe très utilisé, et assez pratique, pour en préciser la forme interrogative. :wink:
En gros c'est une question quoi...

Dans le message suivant, je constate effectivement que les 16/9 sont eux en 1080. Puis qu'ils ont tendance effectivement à se généraliser, et les 16/10 à ne plsu trop être à la mode. Ce qui répond (par la négative) à ma question : non les 24" ne sont pas tous en 1200 lignes.

Je te fait pas tourner en rond, je répond à ma question :lol:


NB : C'est à quel niveau que ça coince pour emporter ton Dell?

Ju bil

_________________
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Ven 16 Sep 2011, 12:54 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mer 18 Mar 2009, 20:31
Messages: 1020
Excuse moi j'avais lu trop vite :oops:

Ben disons que les douanes russes vont me faire payer une fortune des taxes d'import de mon écran, je vais difficilement le faire passer comme des "affaires personnelles" :defonce-adds: :crying-green:

_________________
http://rez-photography.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Ven 16 Sep 2011, 16:40 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 18:02
Messages: 1995
Localisation: Brax
Il n'y a pas de mal.

Surprenant pour les douanes :shock: Les douanes Françaises (pas réputées très open) sont pourtant assez coulante si tu rentre sur le territoire pour une longue durée avec des affaires que tu possède depuis un moment (facture à l'appui évidement).

Du coup t'es obligé de l'acheter en russie ton écran je suppose.

Ju bil

_________________
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Ven 16 Sep 2011, 16:42 
Hors-ligne
Tchatcheur
Tchatcheur

Inscrit le: Mar 12 Mai 2009, 00:22
Messages: 929
tu ne peux pas les arroser? A la vodka par exemple? :-)

V

_________________
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Ven 16 Sep 2011, 18:44 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Sam 14 Mar 2009, 18:15
Messages: 1609
Ah ... les douanes ... volantes Françaises ....

Je me fais arrêter à chaque fois (véridique)

- Bonjour Monsieur, contrôle de douane
- (moi) Bonjour...
- Vous venez d'où ?
- (moi) De Belgique (t'as pas vu ma plaque co...rd)
- Quelle région ?
- (moi) Sud de Bruxelles (vais pas lui donner mon adresse non plus)
- Vous allez où ?
- (moi) En France (ça t'en bouche un coin ça hein)
- Faire quoi ?
- (moi) Je vais voir des amis et visiter une exposition photo ...
- Vous avez des cigarette, de l'alcool ?
- (moi) Non non :twisted: (ben mon coffre est plein de drogue, avec 20 litres de bière forte et 200 fardes de cigarette ...hahahaha)
- (douanier regarde sa montre et ho il est 18h) Vous pouvez y aller ... bonne route
- (moi) Merci Monsieur et bonne soirée ... (c'est parce que j'ai la peau matte que tu m'arrête à chaque fois ...)

VIVE l'EUROPE :defonce-adds:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Sam 17 Sep 2011, 22:35 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mer 18 Mar 2009, 20:31
Messages: 1020
T'as vraiment pas de chance :lol: Moi je ne me suis jamais fait arrêter entre la Belgique et la France, alors que j'ai quand même des plaques hollandaises :lol:

Cela dit j'ai cru 2 secondes aujourd'hui que ça allait être mon tour, ça m'aurait pas plu de devoir vider toute la voiture sachant que je déménageais vers chez mes parents tout le matos photo, studio, et plein d'autres affaires.... j'y serais encore à tout vider :lol:

_________________
http://rez-photography.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Sam 17 Sep 2011, 22:58 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 09 Avr 2009, 22:58
Messages: 3445
Localisation: Argenteuil
Hé oui, merci les marketteux d'avoir cherché à faire confondre au grand public un écran PC et une TV foule achedé… :evil:

_________________
kavindé (bouchons Sigma de 17/2.8 à 300/4 et Samyang 8/3.5 & 85/1.4) et maintenant, cassinqSS
ixcerre-pé (et bouchons Rikenon de 28/2.8, 50/1.4 principalement et 500 miroir ô mon beau miroir) (collectionneur involontaire de Ricoh en fait)
Une myriade de petites cokinneries

Official member of Boiboite Dream Team :D

A segmentation fault (core dumped) has occured to the process "inextenza". Please restart it. Or not


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Dim 25 Sep 2011, 12:06 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mer 18 Mar 2009, 20:31
Messages: 1020
Bon et bien ça sera l'écran suivant:
NEC EA232WMi
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/nec_ea232wmi.htm

Dalle IPS, 23"... bonnes critiques sur le net, et puis de toutes façons je n'ai pas beaucoup d'autre choix :(

345 euros avec le cours du rouble assez avantageux en ce moment :oops:

En PC j'ai pris une config sur base d'un i5 + 8 Go de RAM, ça devrait aller pour faire tourner LR et PS.

_________________
http://rez-photography.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Dim 25 Sep 2011, 23:10 
Hors-ligne
Tchatcheur
Tchatcheur

Inscrit le: Mar 12 Mai 2009, 00:22
Messages: 929
Bon, pour une fois je ne râle pas!

Jai reçu (mon banquier à un autre point de vue!) mon nouvel écran Dell 30 pouces (et un nouveau PC qui va avec, il a bien fallu!)... eh bien, c'est de la balle.
Et livré pré-calibré (tolerance 5%)!
J'étais assez méfiant pour le dell, mais là... c'est probablement le meilleur écran que j'ai utilisé à ce jour.
Bref, c'est la fête! A 1300 euros tout de même! Mais franchement, ça les vaut!

V.

_________________
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Lun 26 Sep 2011, 04:12 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mer 18 Mar 2009, 20:31
Messages: 1020
Félicitations! Tu as pris quel modèle? Quelle config PC? :)

30" ça doit vraiment être le pied! J'ai failli prendre un Dell 27" cette semaine, mais finalement la raison l'a emporté et je me suis rabattu sur le NEC 2x moins cher, après tout, je risque de ne rester ici que 1 an...

_________________
http://rez-photography.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Lun 26 Sep 2011, 11:00 
Hors-ligne
Tchatcheur
Tchatcheur

Inscrit le: Mar 12 Mai 2009, 00:22
Messages: 929
L'écran est un Dell U3011.
Le pc, je n'en sais fichtre rien: un acer customisé avec 16 Go de RAM et windows 7: c'est mon informaticien qui s'est chargé de cette part du problème. Le but était d'avoir une carte graphique qui montait à 2600, donc une PCIE. Et donc de changer de motherboard, et donc de processeur... Mais bon, ça tourne vite en tout cas.

V.

_________________
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Lun 26 Sep 2011, 11:17 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Mer 18 Mar 2009, 20:31
Messages: 1020
16 Go pas mal :D J'ai pas osé en mettre autant sur ma dernière config!

_________________
http://rez-photography.com


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Lun 26 Sep 2011, 11:36 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 23:12
Messages: 3617
Localisation: Face à la Sainte Victoire :-)
Je pense que les 16 Go c'est surtout pour manipuler les négatifs scannés de 50 Mo avant manipulation, non ? :shifty:

_________________
Un matériel formidable : des yeux pour voir et un doigt pour déclencher


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Lun 26 Sep 2011, 11:51 
Hors-ligne
Tchatcheur
Tchatcheur

Inscrit le: Mar 12 Mai 2009, 00:22
Messages: 929
Je pense que les 16 Go c'est surtout pour manipuler les négatifs scannés de 50 Mo avant manipulation, non ?

D'autant que je garde mes photos en TIFF 16 bits, et que je scanne un 6/6 à 300 dpi au format 80/80 cm: c'est très lourd!
Et que en cours de travail, j'ai très souvent ouverts en même temps portfolio (gestion de base de donnée images), photoshop cs5, Acrobat 9 extended et InDesign. Ca mange de la mémoire, tout ce petit monde!

V.

_________________
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.


Dernière édition par vdragon76 le Lun 26 Sep 2011, 11:53, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Lun 26 Sep 2011, 11:52 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 01:56
Messages: 1560
Localisation: PARIS/ILE DE FRANCE
Coq a écrit:
Je pense que les 16 Go c'est surtout pour manipuler les négatifs scannés de 50 Mo avant manipulation, non ? :shifty:


Les tiffs 16 bits du 5D2 font mals aussi :defonce-adds:

ps arf post croisé avec celui de Patrick :chinois-adds:

_________________
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Lun 26 Sep 2011, 12:39 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 18:02
Messages: 1995
Localisation: Brax
Yep, un scan 6x6 16bit à 4000dpi c'est plutôt ~450Mo ... Et un 4"x5" je n'ose même pas imaginer.

Une grosse machine est un confort notable pour travailler avec ce genre de gros fichiers.

Ju bil

PS : Si tu as un souci pour faire passer NikonScan sur cette machine n'hésite pas.

_________________
Pour un N&B de qualité exigez une image latente!

Apprenti restaurateur
- Icarex
- Rolleicord IV
- Isolette I
- FOCAsport II
- Zorki 6


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: Ecran pour retouche photo
MessagePublié: Lun 26 Sep 2011, 13:09 
Hors-ligne
Tchatcheur
Tchatcheur

Inscrit le: Mar 12 Mai 2009, 00:22
Messages: 929
Merci Jubil.

Pour l'instant, je priviégie l'autre option: je vais garder l'ancienne machine pour scanner après avoit tout écrasé et avoir réimplanté un XP neuf et propre et le strict nécessaire(photoshop 7 et CS5).
Elle servira aussi de machine de secours en cas de crash majeur de mon nouveau bébé (sait-on jamais!).
Mais à terme, il est possible que je change cette option, auquel cas je te demanderai conseil.
Bon, il faut compter 1 semaine - 15 jours pour réimplanter tous mes softs sur le nouvel engin (et acheter ceux qui ne fonctionnent plus en 64bits). Après ça, je verrai ou j'en suis.

V.

_________________
Mieux vaut passer pour un con auprès de quelques uns en se taisant plutôt que de démontrer à tout le monde qu'on en est un en l'ouvrant.


Haut
 Profil Site Internet 
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 93 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Translated by Xaphos © 2007, 2008, 2009 phpBB.fr