Le nouveau forum des Megapixelliens



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: modules de correction & LR 3.2
MessagePublié: Dim 26 Sep 2010, 12:22 
Hors-ligne
Newbie

Inscrit le: Jeu 04 Juin 2009, 11:47
Messages: 13
Bonjour à tous,

Avec des photos en format RAW, LR3.2 affiche tous les modules de correction d'objectif.
En JPEG la liste est restreinte . Je ne peux donc corriger les distorsions par exemple sur une photo en JPEG car mon objectif n'est plus répertorié. Connaissez vous ce problème. Avez vous une solution?
Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: modules de correction & LR 3.2
MessagePublié: Dim 26 Sep 2010, 13:38 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 16 Mar 2009, 23:12
Messages: 3617
Localisation: Face à la Sainte Victoire :-)
Je ne connais pas Lightroom, mais pourquoi ne pas utiliser que le format RAW, surtout avec un logiciel de cette puissance ? ;)

_________________
Un matériel formidable : des yeux pour voir et un doigt pour déclencher


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: modules de correction & LR 3.2
MessagePublié: Dim 26 Sep 2010, 15:11 
Hors-ligne
Newbie

Inscrit le: Jeu 04 Juin 2009, 11:47
Messages: 13
Parce que je retouche des photos déjà prises en JPEG. Je n'ai plus le choix.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: modules de correction & LR 3.2
MessagePublié: Dim 26 Sep 2010, 16:56 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 09 Aoû 2009, 17:40
Messages: 1632
Ce ne sont pas les mêmes modules pour RAW et JPEG a priori (pour les AC c'est normal, pour la distorsion c'est un peu de l'abus).
Comme on peut se faire des profils persos, à mon avis y'a moyen de bidouiller un truc mais ça dépasse mes compétences.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: modules de correction & LR 3.2
MessagePublié: Mar 28 Sep 2010, 00:32 
Hors-ligne
Newbie

Inscrit le: Jeu 04 Juin 2009, 11:47
Messages: 13
Faire ses profils ? C'est risqué car les conditions de prise de vue dans mon salon ne donneront pas les mêmes résultats que ceux proposé par la firme Adobe. Mon halogène fatigue....
En fin c 'est dommage moi qui commençais à aimer lightroom.....Toujours un truc qui va pas. Bon c'est vrai le mieux c toujours shooter en RAW. Oui mais des fois j'ai pas envie....Allez savoir. C'est comme ça.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: modules de correction & LR 3.2
MessagePublié: Mar 28 Sep 2010, 16:30 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 09 Aoû 2009, 17:40
Messages: 1632
Non ce que je veux dire c'est qu'il est possible probablement de réutiliser un profil RAW pour du JPEG moyennant bidouille (en le faisant passer pour un profil perso).

Faire un vrai profil demande un protocole de test particulier pas franchement accessible à tout le monde...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: modules de correction & LR 3.2
MessagePublié: Jeu 30 Sep 2010, 11:23 
Hors-ligne
Newbie

Inscrit le: Jeu 04 Juin 2009, 11:47
Messages: 13
Ok Zaphod.....

Une solution alternative: PTLens. Utilisé en module externe. Qu'en penses tu?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: modules de correction & LR 3.2
MessagePublié: Jeu 30 Sep 2010, 12:41 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 09 Aoû 2009, 17:40
Messages: 1632
Ben ca n'est plus dans le flux RAW... moi je n'utilise plus du tout PTLens.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: modules de correction & LR 3.2
MessagePublié: Mer 13 Oct 2010, 11:03 
Hors-ligne
Membre Actif
Membre Actif

Inscrit le: Mer 20 Mai 2009, 17:21
Messages: 306
Zaphod a écrit:
Ben ca n'est plus dans le flux RAW... moi je n'utilise plus du tout PTLens.

je suis d'accord avec toi, mais il s'en tape le gars, il est déjà en jpeg ;)

_________________
Image
--------------------------------------------------
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: modules de correction & LR 3.2
MessagePublié: Mer 13 Oct 2010, 11:53 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 09 Aoû 2009, 17:40
Messages: 1632
Ouaip mais JPEG ou RAW ça casse le flux (c'est moins génant pour du JPEG évidemment)
Dans LR toute modif n'est qu'un paramètre que tu peux changer ensuite très facilement.
Si tu modifies un JPEG dans PTLens, et qu'ensuite tu veux changer les paramètres, tu devras tout refaire de zéro (les paramètres ne sont pas stockés)

Accessoirement PTLens ne corrige pas automatiquement les aberrations chromatiques.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Translated by Xaphos © 2007, 2008, 2009 phpBB.fr