Le nouveau forum des Megapixelliens



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: [Panoramas] Hugin de mieux en mieux...
MessagePublié: Mar 21 Sep 2010, 21:26 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 09 Aoû 2009, 17:40
Messages: 1632
smartblend est je trouve un poil meilleur pour gérer les transitions.

Tu as réussi à installer autopano-sift-c pour détecter automatiquement les points de controle ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Panoramas] Hugin de mieux en mieux...
MessagePublié: Mar 21 Sep 2010, 21:35 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 01:56
Messages: 1560
Localisation: PARIS/ILE DE FRANCE
Zaphod a écrit:
Tu as réussi à installer autopano-sift-c pour détecter automatiquement les points de controle ?


ah je savais bien que j'avais loupé une étape :mrgreen:

En fait je fais les points de controle manuellement :defonce-adds:

Tu peux ré-expliquer pour smartblend stp car j'ai visiblement pas compris comment on l'installe :oops:

En tout cas, pour les transitions, je trouve enblend déjà plus puissant que autopano (v1.4 je crois...).

_________________
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: [Panoramas] Hugin de mieux en mieux...
MessagePublié: Mar 21 Sep 2010, 21:40 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 09 Aoû 2009, 17:40
Messages: 1632
Autopano utilise smartblend, il me semble ;)

Moi je n'aimais pas autopano, mais j'ai retesté la dernière version et ça marche plutôt pas mal.
En tout auto c'est un peu mieux que Hugin, après c'est payant, et je maitrise moins les détails.

En plus Hugin a quelques avantages comme la détection des points de controle sur les nuages qui peuvent être automatiquement enlevés.
Du coup sur certains panos ça donne de meilleurs résultats.


Tu as quelle version d'Hugin ?

Qu'est-ce que tu n'as pas compris pour smartblend ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Panoramas] Hugin de mieux en mieux...
MessagePublié: Mar 21 Sep 2010, 22:18 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 01:56
Messages: 1560
Localisation: PARIS/ILE DE FRANCE
Effectivement, je viens de tester la dernière version de autopano et c'est smatblend ;)

J'ai la version 2009.4.00

En fait, je n'arrive pas à installer smatblend avec hugin. Mais c'est pas grave finalement car comme ça j'aurai autopano sous smatblend et hugin sous endblend :dance:

Par contre, contrairement à toi, je préfère endblend pour les transitions dans le ciel. Je viens de comparer la dernière version d'autopano pro (donc sous smartblend) et la version de hugin (sous endblend) et le résultat en tout auto (sauf les points de controle) est sans appel et largement en faveur de hugin :romance-hearteyes:

_________________
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: [Panoramas] Hugin de mieux en mieux...
MessagePublié: Mar 21 Sep 2010, 22:56 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 09 Aoû 2009, 17:40
Messages: 1632
Moi j'ai une version 2009.2.0 avec autopano-sift-c inclus pour les points de contrôle.
Et dessus on peut faire les mises à jour avec 2009.4.0 ou 2010.2.0, autopano-sift-c marche toujours.

Sinon le blender ne fait pas non plus tout le boulot...
Moi je garde la config des deux dans Hugin... dans le cas de panos difficile je compte faire systématiquement les deux et prendre le meilleur.

Tu as un exemple de truc qui marche mal ?

Sinon, tu as téléchargé smartblend et le .bat ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Panoramas] Hugin de mieux en mieux...
MessagePublié: Mer 22 Sep 2010, 07:35 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 17 Mar 2009, 01:56
Messages: 1560
Localisation: PARIS/ILE DE FRANCE
Je posterai un exemple d'une transition qui passe mal avec autopano si j'ai le temps ;) Enfin c'est pas catastrophique et je pense qu'on peut améliorer le truc mais je suis partisant du moindre effort :mrgreen:

C'est peut être le .bat qui me manque :defonce-adds:

Mais je préfèrerai fonctionner avec un seul soft car je préfère me concentrer sur un et exploiter ses options plutot que d'en avoir plusieurs pour les utiliser en auto... Et vu les option d'hugin avec enblend, bah je crois que j'en ai pour un bout de temps :think:

_________________
mon site web

"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin


Haut
 Profil Site Internet 
 
 Sujet du message: Re: [Panoramas] Hugin de mieux en mieux...
MessagePublié: Mer 22 Sep 2010, 12:08 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 09 Aoû 2009, 17:40
Messages: 1632
Moi c'est pour ça qu'avec Hugin je pense pouvoir tout faire.
Je sais résoudre la plupart des problèmes qui peuvent se poser.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Panoramas] Hugin de mieux en mieux...
MessagePublié: Ven 22 Oct 2010, 20:49 
Hors-ligne
Tchatcheur Suprème
Tchatcheur Suprème

Inscrit le: Dim 09 Aoû 2009, 17:40
Messages: 1632
Pour info la version officielle 2010.2.0 est dispo pour windows (et autres) :
http://sourceforge.net/projects/hugin/files/
Il y a la gestion des masques...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Translated by Xaphos © 2007, 2008, 2009 phpBB.fr